Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и сочный салат с курицей и грибами.
В салате очень гармонично сочетаются все ингредиенты. Салат получается яркий и красивый, прекрасно украсит любой праздничный стол!
Оглавление
Способ приготовления
Подготовим ингредиенты
1. Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь;
Сначала обжариваем на растительном масле лук до слегка золотистого цвета. Далее добавляем морковь, солим и перчим по вкусу. Помешивая, обжариваем их на среднем огне ориентировочно 7-8 минут. Когда лук и морковь станут мягкими и приобретут легкий золотистый цвет, убираем их со сковороды.
2. Обжарим на растительном масле мелко нарезанные шампиньоны, в процессе обжаривания шампиньоны солим и перчим по вкусу;
3. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками;
Во время варки добавляем в бульон соль, перец и лавровый лист по вкусу.
4. Мелко нарежем маринованные (или солёные) огурцы, отожмём и сольём с них лишний маринад;
5. Яйца разделим на белки и желтки;
6. На крупной тёрке по отдельности натираем:
- Белки
- Желтки
- Отварной картофель
5. На мелкой тёрке натираем сыр;
6. Мелко нарежем пёрышки укропа.
Соберём салат
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.
Поочерёдно, равномерно выкладываем ингредиенты в форму, формируя слои. Каждый слой покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- Картофель
- Маринованный (или солёный) огурец
- Картофель
- Укроп
- Пассерованные лук и морковь
- Белок
- Желток
- Шампиньоны
- Куриное филе
- Сыр
Нижний (первый) слой — картофель, верхний (последний) слой — сыр. Сыр майонезом покрывать не надо.
Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, сверху по краю, я посыпаю салат мелко нарезанным укропом.
Освобождаем салат от формы, ацетатной плёнки и подаём к столу!
Салат очень вкусный, прекрасно подойдёт для любого праздничного стола, советую Вам его приготовить!
Ингредиенты
Рассчитаны для салата диаметром 18 см, высотой 7,5 см, весом 1800 г
- Отварное куриное филе — 180 г (1 шт.)
- Шампиньоны — 350 г
- Морковь — 160 г (1-2 шт.)
- Репчатый лук — 120 г (1-2 шт.)
- Яйца — 5 шт.
- Отварной картофель — 420 г (4-5 шт.)
- Маринованные (или солёные) огурцы — 160 г (1-2 шт.)
- Сыр твёрдых сортов — 80 г
- Укроп — 15 г
- Майонез — 280 г (я использую микс: 190 г майонеза + 90 г сметаны)
- Растительное масло для обжарки — 2-3 ст. л.
Для украшения
- Укроп — 10 г
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом:
Салат для праздничного стола. Рецепт слоёного салата с копчёной грудкой
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊