Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить популярный слоеный салат «Селёдка под шубой». В моей семье этот салат неизменно готовится на Новогодний стол, как наверное и у многих.
Салат я готовлю, можно сказать, по классическому варианту с одним небольшим добавлением. Я люблю добавлять в салат кисло-сладкое яблоко средней величины. На мой вкус, с яблоком салат получается более сочным.
Оглавление
Способ приготовления
Подготовим ингредиенты
1. Филе селёдки нарезаем небольшими кубиками, если попадаются косточки – удаляем;
2. Мелко нарезаем репчатый лук;
Если лук слишком горчит, чтобы не испортить салат резким запахом и вкусом, обдайте его кипятком или залейте холодной водой на несколько минут.
3. Заранее отваренные в мундирах (в подсоленной воде) картофель и морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке;
4. Пять отваренных яиц разделим на белки и желтки.
- 5 желтков и 3,5 белка по отдельности натрём на крупной тёрке
- 1,5 белка натрём на мелкой терке (этими белками украсим салат сверху);
5. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, и натираем на крупной тёрке;
6. На мелкой тёрке натираем отваренную и очищенную свеклу.
Соберём салат
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.
1. Первым слоем выкладываем натёртый картофель;
Чтобы картофельный слой не был сухим, я выкладываю половину картофеля и покрываю его тонкой сеточкой из майонеза. Выкладываю вторую часть картофеля, опять покрываю тонкой сеточкой из майонеза и равномерно разравниваю. Картофельный слой слегка утрамбовываю.
2. На картофель равномерно выкладываем селёдку, на селёдку лук. Лук покрываем сеточкой из майонеза и равномерно разравниваем;
3. Далее, равномерно выкладываем, формируя слои
- Морковь
- Белок
- Желток
- Яблоко
Каждый слой покрываем тонкой сеточкой из майонеза и разравниваем;
5. Последним слоем выкладываем и равномерно разравниваем свеклу. Свеклу майонезом покрывать не надо.
Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол, сверху по краю, я выкладываю на салат натёртый на мелкой тёрке белок. Украшаю листиками петрушки и пёрышками укропа.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Рассчитаны для салата диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1700 г
- Селёдка — 200 г (1 шт.)
- Репчатый лук — 80 г (1 шт.)
- Картофель — 300 г (2-3 шт.)
- Морковь — 180 г (2 шт.)
- Яйца — 5 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 140 г (1 шт.)
- Свёкла — 300 г (2-3 шт.)
- Майонез — 280 г (я использую микс: 190 г майонеза + 90 г сметаны)
Для украшения
- Укроп, петрушка
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом:
Салат Оливье на праздничный стол. Рецепт слоёного салата с мясом
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊