Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Очень вкусный, нежный и сытный салат с куриной печенью. Готовиться очень быстро!
Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.

Ингредиенты

Куриная печень – 450 грамм
Лук репчатый – 350 грамм
Маринованные огурцы – 450 грамм

Соль, перец, приправы, укроп – по вкусу

Для заправки

Майонез – 200 грамм

или

Сметана – 200 грамм
1 ч. ложка – французской горчицы

Способ приготовления

Печень надо помыть, очистить от пленок и разрезать на два-три кусочка.

Отварим печень. Заливаем печень кипятком, когда вода закипит, посолим.
Я положила примерно половину десертной ложки соли.

Когда добавляем соль, бульон сразу становиться прозрачным и вся накипь собирается в общую пену, убираем её.

На небольшом огне провариваем печень в течение 3-4 минут.
Далее достаём её на тарелку, и оставляем на столе остывать.

Очень вкусный, нежный и сытный салат с куриной печенью. Готовиться очень быстро!
Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.-2

Нарезаем лук, и обжариваем до золотистого цвета.

Очень вкусный, нежный и сытный салат с куриной печенью. Готовиться очень быстро!
Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.-3

Пока лук обжаривается, нарезаем печень более мелкими кусочками.

Когда лук станет золотистым и мягким, перекладываем его в чашу, в которой будем делать салат, пусть он остывает.

На той же сковороде, на которой жарился лук, обжариваем печень.
Добавляем немного растительного масла, и периодически помешивая, обжариваем печень в течение 4-5 минут, до лёгкой корочки.

Очень вкусный, нежный и сытный салат с куриной печенью. Готовиться очень быстро!
Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.-4

Обжаренную печень перекладываем к луку, перемешиваем.
Оставляем остывать.

Очень вкусный, нежный и сытный салат с куриной печенью. Готовиться очень быстро!
Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.-5

Нарезаем маринованные огурцы, и добавляем к остывшей печени и луку.

Очень вкусный, нежный и сытный салат с куриной печенью. Готовиться очень быстро!
Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.-6

Перчим, добавляем любимые приправы.  Я добавила 1 ч. ложку приправы, которая состоит из смеси сушёной моркови, чеснока, петрушки, паприки и куркумы.

Очень вкусный, нежный и сытный салат с куриной печенью. Готовиться очень быстро!
Его можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день.-7

Заправляем салат майонезом.
Можно взять пополам, майонез со сметаной.
Или заправить салат сметаной с добавлением 1 ч. ложки французской горчицы.
При подаче на стол посыпаем укропом.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептоми

Простой салат, но очень вкусный. Съедается моментально

Салат пятиминутка. Простой и сытный салат из сыра с помидорами и чесноком

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *