Вкуснейший салат из запечённых баклажанов и сладкого красного перца, с помидорами и зеленью.
Я очень люблю баклажаны в любом виде – жареными, консервированными, тушёными с овощами. Люблю всевозможные рулеты из баклажан.
Сегодня хочу предложить Вам приготовить очень вкусный салат, который легко и просто готовится. Прекрасно подойдёт к мясным блюдам, и станет хорошим дополнением любого праздничного стола.
Салат очень вкусный, как в тёплом, так и в холодном виде.
Приготовьте и порадуйте им себя, и своих гостей.
Оглавление
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 4 шт.
Сладкий перец —1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп – 1 пучок
Петрушка, кинза – по желанию
Для заправки
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Столовый уксус 9% — 1 ст. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец – ¼ ч. ложки
Я приготовила салат с укропом, но так же этот салат очень вкусно готовить с кинзой или петрушкой, выбирайте зелень, на свой вкус.
Способ приготовления
Овощи надо вымыть и просушить.
Нарезаем баклажаны кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр.
На противень, засланный пергаментной бумагой, выкладываем нарезанный баклажан и перец.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно на 30 – 40 минут.
Пока баклажаны и перец запекаются, подготавливаем заправку и нарезаем остальные овощи.
Нарезаем помидоры, измельчаем зелень и чеснок.
Для заправки берём
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложку 9% столового уксуса
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
Всё перемешиваем.
Баклажаны и перец во время запекания переворачиваем.
Готовые баклажаны и перец достаем из духовки.
У перца удаляем плодоножку и кожицу.
Нарезаем баклажаны и перец, пока они ещё тёплые.
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.
Даём салату настояться примерно 20 -25 минут.
Подаём к столу.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊