Если Вы подбираете лёгкий, вкусный и в то же время простой в приготовлении салат для праздничного стола, то я рекомендую салат Нежность.
Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный слоёный салат.
Салат получается ярким, красивым, а самое главное нежным и вкусным.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- натрём на крупной или мелкой тёрке отваренный картофель
- и отваренную морковь
- 4 отваренных яйца разделим на белки и желтки
- натрём их по отдельности на мелкой тёрке
- на крупной тёрке натрём свежие огурцы. Огурцы надо отжать и слить сок
- зеленый лук нарежем небольшими кусочками
- печень трески извлекаем из банки и разомнём вилочкой
Сформируем салат
На тарелку устанавливаем форму и ацетатную плёнку.
- первым слоем выкладываем картошку
Картошку и морковь я подсаливаю во время варки.
Если во время варки вы овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки.
- на картошку выкладываем печень трески
- на печень трески выкладываем зелёный лук, разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза
- на лук выкладываем натёртую морковь. Морковь разравниваем и промазываем майонезом
- следующим слоем выкладываем натёртые огурцы, разравниваем и промазываем майонезом
- на огурцы выкладываем натёртые белки, разравниваем и промазываем майонезом
- последним слоем выкладываем натёртые желтки
Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник, настояться, на 2-3 часа.
Перед подачей на стол украсим салат мелко нарезанным зелёным луком и свежим огурцом.
- сначала посыпаем край салата зелёным луком
Освобождаем салат от формы и плёнки.
Сформируем цветок
- огурец разрезаем пополам и половинку нарезаем тонкими пластинками с одной стороны не дорезая до конца
- один лепесток оставляем, другой сворачиваем во внутрь, и так продолжаем по очереди. Лишнее отрезаем
- выкладываем цветок в центр салата
- вставляем сердцевину из мелко нарезанной моркови и огурца
Салат готов, его можно подавать к столу. Советую Вам его приготовить!
Салат получается очень нежным, лёгким, вкусным, прекрасно подойдёт для праздничного стола!
Ингредиенты рассчитаны для салата диаметром 16 см, высотой 6 см, весом 1250 граммов.
- 200 грамм (2-3 шт.) отварного картофеля
- 165 грамм (1 банка 250 грамм) печень трески
- 30-40 грамм (пучок) зелёного лука
- 200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
- 4 яйца
- 170 грамм (1-2 шт.) свежих огурцов
- 130 грамм майонеза
Для украшения
- зелёный лук, свежий огурец, морковь
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!