Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и красиво оформленный слоёный салат с курицей.
Салат лёгкий и сытный одновременно. Прекрасно украсит любой праздничный стол!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Оглавление
Давайте приготовим
Сначала замаринуем красный лук. Вместо красного лука, при желании можно брать белый репчатый лук.
- лук мелко нарежем и зальём маринадом от маринованных огурцов
Мелко нарежем
- маринованные огурцы
- пучок укропа
- куриное мясо, у меня копченый рулет из куриного филе. Также салат можно готовить с куриной пастромой или отварным куриным мясом.
4 отваренных яйца разделим на белки и желтки.
На крупной тёрке натрём
- 4 белка
- 2 желтка, а 2 желтка оставим, ими позже украсим верх салата
- отваренную морковь
На мелкой тёрке натрём
- сыр твёрдых сортов
- с маринованного лука сольём маринад, и лук отожмем
- отожмём и сольём лишний маринад с маринованных огурцов
Сформируем салат
- на тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку
- первым слоем выкладываем 2/3 части от общего объёма куриного мяса
Чтобы слой не разваливался, я выкладываю часть куриного мяса и покрываю его тонкой сеточкой из майонеза. Выкладываю вторую часть, и также покрываю тонкой сеточкой из майонеза.
- размазываем майонез ложкой, слой слегка утрамбовываем
- на мясной слой равномерно выкладываем измельчённый укроп
- укроп покрываем тонкой сеточкой из майонеза
- на майонезную сеточку равномерно выкладываем красный лук
- лук покрываем тонкой сеточкой из майонеза
- на майонезную сеточку равномерно выкладываем морковь, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
- на морковь равномерно выкладываем оставшееся куриное мясо, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
- на куриное мясо равномерно выкладываем маринованные огурцы, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
- на маринованные огурцы равномерно выкладываем натёртые яичные белки, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
- равномерно выкладываем два яичных желтка, яичные желтки покрываем тонкой сеточкой из майонеза
- на майонезную сеточку равномерно выкладываем натёртый сыр, покрываем сеточкой из майонеза, майонез разравниваем
Сверху салат украсим морковью и желтком. Для украшения салата сверху натрём на мелкой тёрке
- 90 граммов отваренной моркови
- 2 желтка
В центр салата кладём круг диаметром 14,5 см и по краю салата тонким слоем выкладываем натёртую морковь.
Круг убираем и это пространство заполняем натёртым желтком.
Убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Можно приготовить салат вечером и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол салат освобождаем от формы и ацетатной плёнки.
- бок салата смазываем тонким слоем майонеза и покрываем тонким слоем натёртой на мелкой тёрке моркови. Удобно это делать при помощи вилочки
Если у вас морковь очень сочная, то можно перед оформлением отжать с моркови лишний сок.
Украшение салата
Я украшаю салат розами приготовленными из свежей моркови. Для этого морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше вы нарежете морковь тем лучше.
- в 1 литре чистой воды растворим 1 полную чайную ложку соли
- кладём в солёную воду нарезанные кружочки моркови, и оставляем на столе минут на 15-20
Когда морковь полежит в солёной воде, она становится мягкой и гибкой, и её легко можно скрутить в трубочку.
Розочки из моркови
- кружки моркови просушим при помощи бумажных салфеток
- формируем из кружков полоску и скручиваем полоску в трубочку
- трубочку фиксируем снизу шпажками на расстоянии не менее 1 см от края
- сверху трубочку разворачиваем, формируем лепестки розы. Торчащие шпажки обрезаем ножницами или щипчиками
Таким образом формируем 3 розочки и украшаем розочками салат сверху.
Для красоты и сочности добавляем листики петрушки и маленькие пёрышки укропа.
Салат очень вкусный и сочный, яркий и красивый. Советую Вам салат приготовить, он непременно станет фаворитом на Вашем праздничном столе!
Ингредиенты рассчитаны для салата диаметром 19 см, высотой 6,5 см, весом 1800 граммов.
- 390 грамм копчёного курного филе
- 50 грамм (пучок) укропа
- 100 грамм (1-2 шт.) красного лука
- 200 грамм (2-3 шт.) отваренной моркови
- 220 грамм (3-5 шт.) маринованных огурцов
- 4 отваренных белка
- 2 отваренных желтка
- 150 грамм сыра твёрдых сортов
- 280 грамм майонеза
Для украшения
- 260 грамм (3-4 шт.) отваренной моркови
- 2 отваренных желтка
- морковь — петрушка — укроп — шпажки
Если Вы подбираете вкусные и простые в приготовление салаты для праздничного стола, то я рекомендую Вам также обратить внимание и на другие салаты на моём сайте.
Салат Оливье на праздничный стол
Салат Нежность
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!