Густой вишнёвый джем

Вишнёвый джем на пектине

Как приготовить густой вишнёвый джем на пектине

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе сахар и пектин;
2. Выложите в кастрюлю вишню без косточек. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную;
3. К вишне добавьте сахар с пектином и пюрируйте блендером до образования однородной массы;
4. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите на слабом огне в течение 3 минут. Дольше варить джем с пектином нельзя, так как при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства;
5. Снимите с огня, уберите пенку и перелейте джем в баночку. Сначала джем будет жидким, он загустеет после полного остывания;
 
✔️ Такого количества джема достаточно для прослойки торта диаметром 18-20 см.

📌 Ингредиенты:

Выход 320 г
Вишня без косточек — 300 г
Сахар — 150 г
Пектин — 7 г
 
Готовьте с удовольствием! 💖
Переходите на канал Вкусно Просто Быстро, на канале много рецептов вкусных тортов с выпечкой и без выпечки 🍰

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *