Подборка шоколадных кремов для начинки тортов. Сметанный, заварной, масляный, сливочный, творожный

Подборка шоколадных кремов

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня для любителей шоколадной выпечки я хочу предложить подборку очень вкусных шоколадных кремов для тортов.

Шоколадный торт Рижанка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

1. Сметанный шоколадный крем

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью 20-25% — 600 г
  • Шоколад с содержанием какао 50-55% — 200 г
  • Сахарная пудра — 120 г (6 ст. л. без верха)
  • Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)

Способ приготовления:

1. Растопите шоколад;

2. Смешайте до образования однородной массы сметану, сахарную пудру и просеянное какао. Сахарная пудра и какао должны полностью раствориться;

3. Добавьте растопленный шоколад и хорошо всё перемешайте венчиком до однородного состояния;

Рецепт торта с данным кремом ⬇️

Вкусно Просто Быстро

Мега шоколадный торт за 15 минут. Простой рецепт невероятно вкусного торта

2. Заварной шоколадный крем

Ингредиенты:

Молоко — 400 г (мл)

Яйца — 1 шт.

Сахар — 150 г (7,5 ст. л. без верха)

Кукурузный крахмал — 35 г (2 с горкой ст. л.)

Тёмный шоколад с содержанием какао 50-55% — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Способ приготовления:

1. Смешайте до получения однородной массы яйцо с сахаром, кукурузным крахмалом и молоком;

2. Постоянно помешивая, на умеренном огне, доведите массу до закипания. Когда масса закипит, убавьте огонь и на маленьком огне, постоянно перемешивая венчиком проварите массу в течении одной минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть густой как пудинг;

4. Остудите заварную основу до комнатной температуры;

5. Растопите шоколад.
Чтобы крем был однородным и не расслаивался при взбивании, сливочное масло, растопленный шоколад и заварная основа должны быть одной комнатной температуры;

6. Взбейте сливочное масло до светлого и воздушного состояния, добавьте растопленный шоколад и взбейте до получения однородной массы;

7. Постепенно объедините масло с заварной основой;

Рецепт торта с данным кремом ⬇️

Торт Шоколадный каприз. Мягкий, влажный, нереально вкусный домашний торт

3. Масляный шоколадный крем

Ингредиенты:

Сливочное масло — 180 г

Сгущённое молоко — 260 г

Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)

Тёмный шоколад с содержанием какао 50-55% — 40 г

Способ приготовления:

1. Хорошо взбейте до светлого и воздушного состояния мягкое сливочное масло;

2. Добавьте сгущённое молоко и хорошо взбейте, добавьте просеянное какао и взбейте до однородного и воздушного состояния;

3. Добавьте шоколадную крошку и перемешайте;

Рецепт торта с данным кремом Рецепт торта с данным кремом ⬇️

Торт Косолапый мишка. Лучший рецепт домашнего торта с песочным тестом

4. Шоколадный сливочный крем

Ингредиенты:

Тёмный шоколад с содержанием какао 50-55% — 200 г

Сливки жирностью 30-35% — 200 г (мл)

Сливочное масло — 30 г

Коньяк или бренди — 20 г (мл) / алкоголь по желанию

Способ приготовления:

1. Нагрейте сливки до горячего состояния (не кипятите);

2. В горячие сливки добавьте измельчённый кусочками шоколад, подождите пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешайте до получения однородной массы;

3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородного состояния;

4. Добавьте коньяк или бренди и перемешайте. Если алкоголь не употребляете, то его можно заменить ароматизатором с коньячным вкусом или можно вообще ничего не добавлять;

Рецепт торта с данным кремом ⬇️

Торт Москвичка. Фантастически вкусный шоколадный торт

5. Шоколадный творожный крем

Ингредиенты:

Сливочный или творожный сыр — 600 г

Сливки жирностью 30-35% — 250 г (мл)

Сахарная пудра – 110 г (5,5 ст. л. без верха)

Какао – 30 г (3 ст. л. без верха)

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе до образования однородной массы творожный сыр, просеянное какао и сахарную пудру;

2. Добавьте жирные сливки и взбейте до стабильного и воздушного состояния;

Готовьте с удовольствием! 💖

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *