Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня для любителей шоколадной выпечки я хочу предложить подборку очень вкусных шоколадных кремов для тортов.
Шоколадный торт Рижанка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Оглавление
1. Сметанный шоколадный крем
Ингредиенты:
- Сметана жирностью 20-25% — 600 г
- Шоколад с содержанием какао 50-55% — 200 г
- Сахарная пудра — 120 г (6 ст. л. без верха)
- Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)
Способ приготовления:
1. Растопите шоколад;
2. Смешайте до образования однородной массы сметану, сахарную пудру и просеянное какао. Сахарная пудра и какао должны полностью раствориться;
3. Добавьте растопленный шоколад и хорошо всё перемешайте венчиком до однородного состояния;
Рецепт торта с данным кремом ⬇️
Мега шоколадный торт за 15 минут. Простой рецепт невероятно вкусного торта
2. Заварной шоколадный крем
Ингредиенты:
Молоко — 400 г (мл)
Яйца — 1 шт.
Сахар — 150 г (7,5 ст. л. без верха)
Кукурузный крахмал — 35 г (2 с горкой ст. л.)
Тёмный шоколад с содержанием какао 50-55% — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Способ приготовления:
1. Смешайте до получения однородной массы яйцо с сахаром, кукурузным крахмалом и молоком;
2. Постоянно помешивая, на умеренном огне, доведите массу до закипания. Когда масса закипит, убавьте огонь и на маленьком огне, постоянно перемешивая венчиком проварите массу в течении одной минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть густой как пудинг;
4. Остудите заварную основу до комнатной температуры;
5. Растопите шоколад.
Чтобы крем был однородным и не расслаивался при взбивании, сливочное масло, растопленный шоколад и заварная основа должны быть одной комнатной температуры;
6. Взбейте сливочное масло до светлого и воздушного состояния, добавьте растопленный шоколад и взбейте до получения однородной массы;
7. Постепенно объедините масло с заварной основой;
Рецепт торта с данным кремом ⬇️
Торт Шоколадный каприз. Мягкий, влажный, нереально вкусный домашний торт
3. Масляный шоколадный крем
Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 г
Сгущённое молоко — 260 г
Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)
Тёмный шоколад с содержанием какао 50-55% — 40 г
Способ приготовления:
1. Хорошо взбейте до светлого и воздушного состояния мягкое сливочное масло;
2. Добавьте сгущённое молоко и хорошо взбейте, добавьте просеянное какао и взбейте до однородного и воздушного состояния;
3. Добавьте шоколадную крошку и перемешайте;
Рецепт торта с данным кремом Рецепт торта с данным кремом ⬇️
Торт Косолапый мишка. Лучший рецепт домашнего торта с песочным тестом
4. Шоколадный сливочный крем
Ингредиенты:
Тёмный шоколад с содержанием какао 50-55% — 200 г
Сливки жирностью 30-35% — 200 г (мл)
Сливочное масло — 30 г
Коньяк или бренди — 20 г (мл) / алкоголь по желанию
Способ приготовления:
1. Нагрейте сливки до горячего состояния (не кипятите);
2. В горячие сливки добавьте измельчённый кусочками шоколад, подождите пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо перемешайте до получения однородной массы;
3. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородного состояния;
4. Добавьте коньяк или бренди и перемешайте. Если алкоголь не употребляете, то его можно заменить ароматизатором с коньячным вкусом или можно вообще ничего не добавлять;
Рецепт торта с данным кремом ⬇️
Торт Москвичка. Фантастически вкусный шоколадный торт
5. Шоколадный творожный крем
Ингредиенты:
Сливочный или творожный сыр — 600 г
Сливки жирностью 30-35% — 250 г (мл)
Сахарная пудра – 110 г (5,5 ст. л. без верха)
Какао – 30 г (3 ст. л. без верха)
Способ приготовления:
1. Смешайте вместе до образования однородной массы творожный сыр, просеянное какао и сахарную пудру;
2. Добавьте жирные сливки и взбейте до стабильного и воздушного состояния;
Готовьте с удовольствием! 💖