Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом шоколадных коржей для торта на сковороде.
Коржи получаются мягкими и очень вкусными.
Готовятся очень просто и быстро, по принципу всё смешал и готово.
На основе данных коржей можно приготовить много различных шоколадных тортов.
Пошаговый видео рецепт, как приготовить шоколадные коржи и торт Прага, можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
В чашу просеем
- 120 грамм или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 30 грамм или 3 ст. ложки без верха какао
- Добавляем 90 грамм или 4,5 ст. ложки без верха сахара
- Щепотку соли
- 5 грамм или 1ч ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
- Вливаем 150 грамм или мл молока
- 60 грамм или 6 ст. ложек растительного масла
- 2 яйца
Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем 10 грамм или 1 ст. ложку 9% уксуса и перемешиваем до однородного состояния
Перемешивая до однородного состояния.
- Делим тесто на 3 равные части
Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде.
Я ставлю разогреваться сковороду на маленький огонь заранее, когда начинаю замешивать тесто. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и выливаем 1/3 часть теста на сковороду.
Накрываем крышкой и выпекаем на самом маленьком огне 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты.
Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.
Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Перекладываем корж на решётку, оставляем остывать и сразу выпекаем следующий корж.
Вытираем сковороду сухой салфеткой и таким же образом выпекаем следующий корж.
Для выпекания обязательно берите хорошую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Оставляем коржи остывать до комнатной температуры, остывают коржи достаточно быстро, и можно собирать торт.
Ингредиенты рассчитаны на 3 коржа диаметром 17 см.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
Тесто
- 2 яйца
- 150 грамм (мл) молока
- 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
- 120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
- 90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
- 5 грамм (1 ч. ложка) соды
- Щепотка соли
- 10 грамм (1 ст. ложка) столового 9% уксуса
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!