Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусные, мягкие, арахисовые коржи для торта. Я в тесто добавляю корицу, с корицей коржи получаются очень ароматными. Коржи готовятся просто и быстро, без духовки на сковороде.
При желании арахис можно заменить грецкими орехами. Если вы не любите корицу, то корицу можно не добавлять.
На основе этих коржей, меняя крем, можно быстро готовить разные вкусные торты.
Давайте приготовим
В чашу всыпаем и перемешиваем до однородного состояния
- 150 граммов или ¾ стакана сахара, у меня стакан объёмом 250 мл
- ¼ ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки корицы
- вливаем 2 яйца и хорошо взбиваем всё вместе, масса посветлеет и увеличится в объёме в 1,5-2 раза
- добавляем 36 граммов или 3 ст. ложки растительного масла без запаха, перемешиваем до однородного состояния
- 250 граммов (мл) кефира комнатной температуры выливаем в глубокую чашу
- всыпаем в кефир 1 ч. ложку соды и перемешиваем. Сода сразу начинает гаситься и объём кефира увеличивается в два раза, поэтому обязательно берите глубокую чашку
- выливаем кефир в яичную смесь и перемешиваем до однородного состояния
- просеивая добавляем 140 граммов или 1 стакан пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния
- добавляем 100 граммов мелко измельчённого арахиса и перемешиваем до однородного состояния
- тесто получается не густое, оно такое и должно быть. Делим тесто на 3 равные части
Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.
- смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто на сковороду и накрываем крышкой. Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой
- выпекаем на маленьком огне 10-12 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты, переворачивать корж не надо
- готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста. И пальчиком, после касания он должен оставаться сухим
- перекладываем корж на решётку, оставляем остывать и сразу выпекаем следующий корж. Остывают коржи очень быстро
Таким образом выпекаем 3 коржа диаметром 21 см.
Ингредиенты рассчитаны на 3 коржа диаметром 21 см.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм муки.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм сахара.
Стакан объёмом 250 мл.
Тесто
- 2 яйца
- 150 грамм (¾ стакана или 7,5 ст. ложек без верха) сахара
- ¼ ч. ложки соли
- 2 грамма (½ ч. ложки) корицы
- 36 грамм (3 ст. ложки) растительного масла
- 1 стакан (250 мл) кефира
- 1 ч. ложка соды
- 140 грамм (1 стакан или 7 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 100 грамм арахиса
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Уважаемая Наталия!
Можно дать Вам дружеский совет от пользователя по оформлению сайта? Уберите, пожалуйста, после каждого фото описание темы поста. Это очень неудобно, нагружает глаза лишней информацией. И так во всех постах. Поверьте, без этого ненужного дублирования будет только лучше 😊