Как пересчитать ингредиенты

Как пересчитать ингредиенты с круглой формы на прямоугольную или квадратную

Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу рассказать, как просто и быстро пересчитать количество ингредиентов с круглой формы на квадратную или прямоугольную, и наоборот.

Например:

Я указываю количество ингредиентов для круглой формы диаметром 18 см, а вы хотите испечь такой же по высоте прямоугольный торт размером 15 х 23 см.

Для этого надо рассчитать коэффициент, рассчитывается он следующим образом.

Надо вычислить площадь каждой формы

  • Площадь круга вычисляется по формуле

S = Пr^2 (П=3,14 умноженное на половину диаметра в квадрате)

У меня форма 18 см

S1 = 3,14 х 9 х 9 = 254,34 см

  • Площадь прямоугольника вычисляется по формуле

S = a x b

Ваша форма размером 15 х 23 см

S2 = 15 х 23 = 345 см

  • Высчитываем коэффициент, делим площадь вашей формы на площадь моей формы

K = S2 / S1

K = 345/ 254,34 = 1,36

Коэффициент равен 1,36— значит, чтобы испечь торт размером 15 х 23см, надо количество всех ингредиентов в рецепте умножить на 1,36.

Рекомендую заглянуть на страничку с этим рецептом

Без духовки на сковороде. Невероятно вкусный шоколадный торт Рижский

Если в рецепте указана круглая форма, а у вас квадратная, то надо также вычислить их площадь и соотношение

Перерасчёт ингредиентов для разных форм на канале Вкусно Просто Быстро

Перерасчёт ингредиентов для разных форм на канале Вкусно Просто Быстро

Например:

Я указываю количество ингредиентов для круглой формы диаметром 18 см, а вы хотите испечь такой же по высоте квадратный торт размером 20 х 20 см.

  • Площадь круга вычисляется по формуле

S = Пr^2(П=3,14 умноженное на половину диаметра в квадрате)

У меня форма 18 см

S18 см = 3,14 х 9 х 9 = 254,34 см

  • Площадь квадрата вычисляется по формуле

S = a²

Ваша форма размером 20 х 20 см

S = 20 х 20

S 20 см = 20х 20= 400см

  • Высчитываем коэффициент, делим площадь вашей формы на площадь моей формы

K = S20 / S18

K = 400/ 254,34 = 1,57

Коэффициент равен 1,57 — значит, чтобы испечь торт размером 20 х 20 см, надо количество всех ингредиентов в рецепте умножить на 1,57.

Например, если на форму диаметром 18 см надо 140 граммов сахара, то для формы размером 20 х 20 см вам понадобится 140 х 1,57 = 220 граммов сахара.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Шоколадный торт без муки. Любителям шоколада торт непременно понравится

Потрясающе вкусный карамельный торт. Готовится быстро и просто

Вкусно Просто Быстро

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *