Густое яблочное повидло

Густое яблочное повидло

Яблочное повидло – это прекрасное лакомство, которое можно приготовить из разных сортов яблок. Оно подходит для приготовления пирогов, тортов, печенья, а также для употребления в качестве десерта.

Яблочное повидло – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Для приготовления яблочного повидла лучше всего использовать кисло-сладкие и терпкие сорта яблок, такие как Антоновка, Гренни Смит, Симиренко, Ред Делишес и другие. Эти яблоки содержат много пектина, который помогает загустить повидло и придать ему нужную консистенцию.

Способ приготовления

Ингредиенты: 

Выход 2 банки объёмом 0,5 л

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Яблочное повидло – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Рецепт:

1. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины. Нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю;

2. Добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варить 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими;

3. Пюрируйте яблоки блендером и протрите через сито, чтобы удалить кожицу;

4. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения;

5. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Примерно 40-50 минут;

6. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте;

7. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закройте крышками;

8. Хранить в прохладном месте.

Готовьте с удовольствием! 💖

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *