Яблочное повидло – это прекрасное лакомство, которое можно приготовить из разных сортов яблок. Оно подходит для приготовления пирогов, тортов, печенья, а также для употребления в качестве десерта.
Для приготовления яблочного повидла лучше всего использовать кисло-сладкие и терпкие сорта яблок, такие как Антоновка, Гренни Смит, Симиренко, Ред Делишес и другие. Эти яблоки содержат много пектина, который помогает загустить повидло и придать ему нужную консистенцию.
Оглавление
Способ приготовления
Ингредиенты:
Выход 2 банки объёмом 0,5 л
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Вода — 100 мл
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Рецепт:
1. Яблоки вымойте и очистите от сердцевины. Нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю;
2. Добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варить 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими;
3. Пюрируйте яблоки блендером и протрите через сито, чтобы удалить кожицу;
4. Полученное пюре перелейте в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на огонь и постоянно помешивая доведите до кипения;
5. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Примерно 40-50 минут;
6. Добавьте лимонную кислоту и перемешайте;
7. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закройте крышками;
8. Хранить в прохладном месте.
Готовьте с удовольствием! 💖
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊