Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема со сгущённым молоком. Крем очень вкусный и нежный, хорошо держит форму и отлично подходит для приготовления разных тортов (Наполеона, Медовика, Карпатки, Эскимо, Молочной девочки). Им начиняют вафельные трубочки, профитроли, пирожные Шу, эклеры.
Рецепт торта Эскимо на основе данного крема ⬇️
Торт Эскимо. Простой рецепт обалденно вкусного шоколадного торта
Оглавление
Способ приготовления
1. В кастрюле смешайте яйца и сгущенное молоко;
Обязательно используйте высококачественное сгущенное молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар.
2. Добавьте пшеничную муку и перемешайте до получения однородной массы;
При желании пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом.
3. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте вариться на плиту. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой;
4. Как только масса начнёт густеть, поменяйте лопатку на венчик и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения;
5. Когда масса закипит, сделайте огонь минимальным и проварите массу на слабом огне в течение одной минуты. Готовая заварная основа должна быть по консистенции густой как пудинг;
6. Снимите кастрюлю с огня, поставьте её в чашу с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры.
Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры;
7. Взбейте мягкое сливочное масло и ванильный сахар до воздушного состояния;
8. В два приема добавьте заварную основу к взбитому сливочному маслу и хорошо взбейте миксером до получения однородной и воздушной массы;
Крем готов, он очень вкусный, с этим кремом даже самые простые коржи станут изысканными и порадуют нежнейшим вкусом!
Готовьте с удовольствием!
🍰 Ингредиенты
Из данного количества ингредиентов получается 710 г крема, и его хватает для приготовления бисквитного торта диаметром 18-20 см (прослойки 2-3 коржей).
- Сгущённое молоко — 200 г (½ банки)
- Молоко — 250 г (мл)
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 40 г (2ст. л.)
- Сливочное масло 82% — 150 г
- Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами ⬇️
Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема пломбир для тортов, пирожных, эклеров
Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊