Заварной крем со сгущенкой. Очень вкусный крем для тортов, пирожных, эклеров

Заварной крем со сгущенкой

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема со сгущённым молоком. Крем очень вкусный и нежный, хорошо держит форму и отлично подходит для приготовления разных тортов (Наполеона, Медовика, Карпатки, Эскимо, Молочной девочки). Им начиняют вафельные трубочки, профитроли, пирожные Шу, эклеры.

Рецепт торта Эскимо на основе данного крема ⬇️

Вкусно Просто Быстро

Торт Эскимо. Простой рецепт обалденно вкусного шоколадного торта

Способ приготовления

1. В кастрюле смешайте яйца и сгущенное молоко;

Обязательно используйте высококачественное сгущенное молоко, в состав которого входит только цельное молоко и сахар.

2. Добавьте пшеничную муку и перемешайте до получения однородной массы;

При желании пшеничную муку можно заменить кукурузным крахмалом.

3. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте вариться на плиту. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой;

4. Как только масса начнёт густеть, поменяйте лопатку на венчик и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения;

5. Когда масса закипит, сделайте огонь минимальным и проварите массу на слабом огне в течение одной минуты. Готовая заварная основа должна быть по консистенции густой как пудинг;

Заварной крем со сгущенкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

6. Снимите кастрюлю с огня, поставьте её в чашу с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры.

Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа должны быть одной комнатной температуры;

7. Взбейте мягкое сливочное масло и ванильный сахар до воздушного состояния;

8. В два приема добавьте заварную основу к взбитому сливочному маслу и хорошо взбейте миксером до получения однородной и воздушной массы;

Крем готов, он очень вкусный, с этим кремом даже самые простые коржи станут изысканными и порадуют нежнейшим вкусом!

Готовьте с удовольствием!

Заварной крем со сгущенкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

🍰 Ингредиенты

Из данного количества ингредиентов получается 710 г крема, и его хватает для приготовления бисквитного торта диаметром 18-20 см (прослойки 2-3 коржей).

  • Сгущённое молоко — 200 г (½ банки)
  • Молоко — 250 г (мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 40 г (2ст. л.)
  • Сливочное масло 82% — 150 г
  • Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами ⬇️

Крем Пломбир без сливок. Простой рецепт крема пломбир для тортов, пирожных, эклеров

Вкусно Просто Быстро

Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *