Предлагаю приготовить шоколадные пирожные Вупи пай.
Пирожные состоят из мягких бисквитов, соединённых между собой нежным кремом, получаются невероятно вкусными с насыщенным шоколадным вкусом.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Сначала подготовим тесто для бисквитов.
У меня все продукты для теста и крема комнатной температуры.
Подготовим сухую смесь, соединим вместе
- 140 грамм или 4 с горкой ст. ложки пшеничной муки
- 30 грамм или 3 ст. ложки какао
- 5 грамм или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста
- 1 грамм или 1/4 ч. ложки соли
Перемешиваем.
- В чашу выкладываем 80 грамм мягкого сливочного масла
- Добавляем 100 грамм или 5 ст. ложек сахара
Взбиваем до крема образного состояния.
- Добавляем одно яйцо
Хорошо взбиваем.
- Добавляем 40 грамм молока
Перемешиваем до однородного состояния.
- Просеивая добавляем ранее подготовленную сухую смесь
Перемешиваем на минимальных оборотах миксера, не долго, как только тесто стало однородным достаточно.
Тесто получается довольно густым.
Соберём тесто со стенок, перемешиваем, разравниваем.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в морозильник на полчаса. За полчаса тесто немного застынет, и из него будет легче скатывать шарики.
Пока тесто застывает, приготовим крем
Сегодня я крем буду готовить из отвешенного свежего кефира. Я его отвесила заранее, перелила кефир в марлю сложенную в 4 слоя и оставила в подвешенном состоянии в холодильнике на ночь.
Получилась вкусная, немного с кислинкой кремообразная масса, похожая, на что–то между густой сметаной и мягким творогом.
Из одного литра кефира получается 300 грамм густой как бы сметаны, в которой буквально стоит ложка, не знаю, как назвать данный продукт.
К 120 граммам отвешенного кефира добавляем 17 грамм или 1 с горкой столовую ложку просеянного какао.
Перемешиваем до однородного состояния.
Отвешенный кефир, вы можете смело заменить густой жирной сметаной, или отвешенной 20-25% сметаной, или сливочным сыром. Из отвешенного кефира получается очень вкусный и в то же время более облегчённый крем.
- Соединим вместе 70 грамм мягкого сливочного масла и 70 грамм или 3,5 ст. ложки сахарной пудры
Хорошо взобьём вместе, на максимальных оборотах миксера, в течение примерно 4 минут.
Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
- Добавляем к маслу, смешанный с какао, отвешенный кефир (или сметану, или сливочный сыр, смотря, с чем вы будете готовить)
Взбиваем до однородного состояния.
Получается гладкий, нежный, воздушный крем.
Перекладываем крем в кондитерский мешок или пищевой пакет, и убираем в холодильник. А сами испечём бисквиты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаём тесто из морозильника, руки хорошо смазываем растительным маслом.
Делаем шарик размером примерно 3 см в диаметре.
Набираем чайной ложкой тесто, прессуем в ладонях в комок, и скатываем шарик.
Выкладываем на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Так формируем всё бисквиты.
Выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и размера бисквита.
Готовые бисквиты достаём из духовки.
При надавливании они мягкие. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Перекладываем бисквиты остывать на решётку.
Все бисквиты на одном противне не поместятся, поэтому я выпекаю их по очереди.
Из данного количества теста у меня получилось 26 половинок.
Остывшие бисквиты раскладываем по парам, подбираем одинаковые половинки.
Покрываем кремом одну половинку.
Если у вас нет кондитерского мешка, то крем на бисквит можно выкладывать просто ложкой.
И закрываем второй половинкой.
Складываем пирожные в герметичный контейнер, на расстоянии друг от друга, и убираем в холодильник хорошо пропитаться, я обычно убираю на ночь.
Готовые пирожные покроем глазурью, делать это не обязательно, но мне с глазурью больше нравится.
В рецепте я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.
50 грамм сливок жирностью 30–35% разогреем в микроволновой печи или на водяной бане, до горячего состояния.
Заливаем горячими сливками 50 грамм шоколада с содержанием какао 50%.
Заливаем так, что бы шоколад был полностью покрыт сливками.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял, и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Вместо сливок в глазури, можно использовать 25 грамм молока и 25 грамм сливочного масла.
Даём глазури немного остыть, и покроем шапочки пирожных глазурью.
Берём пирожное за нижний бисквит, и обмакиваем шапочкой в глазурь.
Переворачиваем и выкладываем на силиконовый коврик или пергаментную бумагу.
Так покрываем глазурью все пирожные. Даём глазури на пирожных застыть.
Оставшуюся глазурь из пиалы, я переливаю в маленький пищевой пакет, делаю небольшой срез, и когда глазурь на пирожных подсохла, рисую сверху сеточку.
Даём глазури полностью застыть, перекладываем пирожные на тарелку и подаём к столу.
Пирожные получаются пышные, нежные, с сочным кремом и мягкой глазурью.
Очень вкусные, советую Вам их приготовить.
Ингредиенты рассчитаны на 13 шт. шоколадных пирожных Вупи пай
Шоколадный бисквит
1 шт. – куриное яйцо / чистый вес 60 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
100 грамм – сахар (5 ст. ложек)
40 грамм – молоко
80 грамм – сливочное масло
140 грамм – пшеничная мука (4 с горкой ст. ложки)
30 грамм – какао (3 ст. ложки)
5 грамм – разрыхлитель для теста (1 полная ч. ложка)
1 грамм – соль (1/4 ч. ложки)
Крем
120 грамм – отвешенный кефир (500 грамм) / можно заменить густой сметаной или сливочным сыром Mascarpone
70 грамм – сливочное масло
70 грамм – сахарная пудра (3,5 ст. ложки)
17 грамм – какао (1 с горкой ст. ложка)
Глазурь
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
50 грамм – сливки 30–35% (можно заменить 25 грамм молоко + 25 грамм сливочное масло)
Оглавление