Вариантов приготовления шоколадной колбасы много, я поделюсь своим любимым.
Сегодня мы приготовим 3 разные по вкусу колбаски – просто с арахисом, с мармеладом и с черносливом.
Все три вкуса мне очень нравятся, советую вам приготовить и побаловать своих домочадцев этой незатейливой сладостью.
Готовится шоколадная колбаса просто, и получается очень вкусной.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим!
В чашу измельчим 200 грамм печенья.
Добавим 100 грамм обжаренного измельчённого арахиса.
Вместо арахиса, можно брать любые орехи, которые вам больше нравятся.
Чернослив надо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Также небольшими кусочками нарезаем мармелад.
Приготовим шоколадную помадку.
В кастрюлю насыпаем 40 грамм или 4 ст. ложки какао.
Добавляем 140 грамм или 7 ст. ложек сахара. Перемешиваем.
Добавляем 130 грамм или 1/2 стакана объёмом 250 мл молока.
Перемешиваем до однородного состояния.
Ставим вариться на плиту.
Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться.
Доводим массу до кипения, и снимаем с огня.
В горячую шоколадную массу добавляем 200 грамм сливочного масла.
Перемешиваем, сливочное масло должно полностью раствориться, а помадка стать однородной.
Шоколадная помадка готова, выливаем её в измельчённое печенье.
Хорошо перемешиваем, чтобы помадка полностью обволокла все кусочки печенья и арахиса.
Делим всю массу на 3 равные части.
К одной части добавляем измельчённый мармелад.
Ко второй измельчённый чернослив.
К третьей части ничего не добавляем.
Сформируем колбаску.
Выкладываем шоколадную массу на пергаментную бумагу.
Равномерно разравниваем.
Формировать колбаски надо начинать тогда, когда шоколадная помадка остынет и не будет жидкой. Тогда она равномерно распределится, и не будет никуда стекать.
Немного в пергаменте её уплотним.
Выкладываем так, чтобы по краям оставалось пустое место, и края можно было закрыть.
Скручиваем трубочкой.
Один край зажимаем и завязываем ниткой.
Если у вас пергаментный лист большого размера, то просто хорошо закрутить край.
С другого края уплотним шоколадную массу ложкой.
Затем край зажимаем и завязываем ниткой.
Также формируем остальные две колбаски.
Готовые колбаски убираем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы они застыли.
Застывшие колбаски покроем обсыпкой.
Колбасу без добавок, приготовленную из печенья и арахиса, обсыпаем измельчённым в блендере арахисом.
Колбаску, в которую добавили мармелад, обсыпаем сахарной пудрой.
Колбаску с черносливом, обсыпаем какао порошком.
Колбаска прекрасно хранится в холодильнике.
Чем дольше она находится в холодильнике, тем плотнее она становится.
Ингредиенты
200 грамм – крекерное и галетное печенье
100 грамм – обжаренный арахис (или орехи по вкусу)
40 грамм – мармелад
40 грамм – чернослив
40 грамм – какао (4 ст. ложки)
130 грамм – молоко (1/2 стакана 250 мл)
140 грамм – сахар (7 ст. ложек)
200 грамм – сливочное масло 82%
Обсыпка
Сахарная пудра
Измельчённый арахис
Какао
Приятного аппетита!
Оглавление