Шоколадная колбаса ”3 вкуса”

Шоколадная колбаса ”3 вкуса”

Вариантов приготовления шоколадной колбасы много, я поделюсь своим любимым.

Сегодня мы приготовим 3 разные по вкусу колбаски – просто с арахисом, с мармеладом и с черносливом.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Все три вкуса мне очень нравятся, советую вам приготовить и побаловать своих домочадцев этой незатейливой сладостью.

Готовится шоколадная колбаса просто, и получается очень вкусной.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим!

В чашу измельчим 200 грамм печенья.

Добавим 100 грамм обжаренного измельчённого арахиса.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Вместо арахиса, можно брать любые орехи, которые вам больше нравятся.

Чернослив надо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Также небольшими кусочками нарезаем мармелад.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим шоколадную помадку.

В кастрюлю насыпаем 40 грамм или 4 ст. ложки какао.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем 140 грамм или 7 ст. ложек сахара. Перемешиваем.

Добавляем 130 грамм или 1/2 стакана объёмом 250 мл молока.

Перемешиваем до однородного состояния.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ставим вариться на плиту.

Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться.

Доводим массу до кипения, и снимаем с огня.

В горячую шоколадную массу добавляем 200 грамм сливочного масла.

Перемешиваем, сливочное масло должно полностью раствориться, а помадка стать однородной.

Шоколадная помадка готова, выливаем её в измельчённое печенье.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Хорошо перемешиваем, чтобы помадка полностью обволокла все кусочки печенья и арахиса.

Делим всю массу на 3 равные части.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

К одной части добавляем измельчённый мармелад.

Ко второй измельчённый чернослив.

К третьей части ничего не добавляем.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сформируем колбаску.

Выкладываем шоколадную массу на пергаментную бумагу.

Равномерно разравниваем.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Формировать колбаски надо начинать тогда, когда шоколадная помадка остынет и не будет жидкой. Тогда она равномерно распределится, и не будет никуда стекать.

Немного в пергаменте её уплотним.

Выкладываем так, чтобы по краям оставалось пустое место, и края можно было закрыть.

Скручиваем трубочкой.

Один край зажимаем и завязываем ниткой.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если у вас пергаментный лист большого размера, то просто хорошо закрутить край.

С другого края уплотним шоколадную массу ложкой.

Затем край зажимаем и завязываем ниткой.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Также формируем остальные две колбаски.

Готовые колбаски убираем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы они застыли.

Застывшие колбаски покроем обсыпкой.

Колбасу без добавок, приготовленную из печенья и арахиса, обсыпаем измельчённым в блендере арахисом.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Колбаску, в которую добавили мармелад, обсыпаем сахарной пудрой.

Колбаску с черносливом, обсыпаем какао порошком.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Колбаска прекрасно хранится в холодильнике.

Чем дольше она находится в холодильнике, тем плотнее она становится.

Шоколадная колбаса - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадная колбаса — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты

200 грамм – крекерное и галетное печенье

100 грамм – обжаренный арахис (или орехи по вкусу)

40 грамм – мармелад

40 грамм – чернослив

40 грамм – какао (4 ст. ложки)

130 грамм – молоко (1/2 стакана 250 мл)

140 грамм – сахар (7 ст. ложек)

200 грамм – сливочное масло 82%

Обсыпка

Сахарная пудра

Измельчённый арахис

Какао

Приятного аппетита!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *