Пирожное с творожным кремом

Пирожное с творожным кремом

Это воздушное пирожное готовится на основе мягкого бисквита, нежного творожного крема и сверху посыпается какао.

Творог для этого пирожного лучше использовать мягкий, без крупинок. Такой творог очень легко можно приготовить из замороженного кефира. Готовится он просто, рецепт как приготовить, есть у меня на канале.

Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене

С удовольствием делюсь с вами рецептом этого чудесного пирожного с воздушным творожным кремом. Надеюсь, вы полюбите его так же, как и я.

Это воздушное пирожное готовится на основе мягкого бисквита, нежного творожного крема и сверху посыпается какао. Творог для этого пирожного лучше использовать мягкий, без крупинок.-2

Ингредиенты

Тесто

4 шт. – яйца

100 грамм – сахар (4 полные ст. ложки)

10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки или по вкусу)

110 грамм – пшеничная мука (4 полные ст. ложки)

Крем

180 грамм – мягкий творог без крупинок

200 грамм – сливки 30-35%

50 грамм – сахар (2 полные ст. ложки)

10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки или по вкусу)

Обсыпка

1-2 ст. ложки – какао

Способ приготовления

Испечём бисквит

Взобьём яйца.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, когда яйца начинают пениться, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.

Сахар ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера, и на максимальной скорости продолжаем взбивать, пока масса не станет белой и увеличится вдвое.

Далее вводим в смесь просеянную муку.
Частями, каждый раз, аккуратно перемешивая снизу вверх в одну сторону.

Это воздушное пирожное готовится на основе мягкого бисквита, нежного творожного крема и сверху посыпается какао. Творог для этого пирожного лучше использовать мягкий, без крупинок.-3

Тесто получается нежное, негустое, его можно легко разравнивать на противне.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и разравниваем по всей поверхности.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Готовый бисквит достаём из духовки, переворачиваем, снимаем пекарскую бумагу. Даём остыть.

Разрезаем пополам, складываем два коржа вместе и обрезаем края.

Пока бисквит остывает, приготовим крем

Выливаем сливки в чистую сухую холодную чашу. Начинаем взбивать сначала на небольших оборотах миксера.

Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.
Когда сахар ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и продолжаем взбивать, до мягких пиков.

Готовые сливки должны увеличиться в объёме и стать воздушными.
Главное не пре взбейте сливки, а то они взобьются в масло.

В сливки добавляем творог, и аккуратно перемешиваем на самых малых оборотах миксера.

Если у вас творог крупинками, то сначала пробейте его блендером или протрите через сито.

Готовый крем получается нежным, и хорошо держит форму.

Это воздушное пирожное готовится на основе мягкого бисквита, нежного творожного крема и сверху посыпается какао. Творог для этого пирожного лучше использовать мягкий, без крупинок.-4

Сформируем пирожное

На корж выкладываем 2/3 часть крема, и разравниваем по всей поверхности.

Это воздушное пирожное готовится на основе мягкого бисквита, нежного творожного крема и сверху посыпается какао. Творог для этого пирожного лучше использовать мягкий, без крупинок.-5

Накрываем вторым коржом.

Это воздушное пирожное готовится на основе мягкого бисквита, нежного творожного крема и сверху посыпается какао. Творог для этого пирожного лучше использовать мягкий, без крупинок.-6

Выкладываем оставшийся крем, и так же аккуратно разравниваем по всей поверхности.

Сверху посыпаем 1-2 ст. ложками какао.  У меня на обсыпку ушло 1,5 ст. ложки.

Разрезаем на равные кусочки, у меня получилось восемь пирожных.

Пирожное можно есть сразу, но если дать ему настояться, оно будет ещё вкуснее.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *