Пирожное Буше с варёной сгущёнкой

Пирожное Буше с варёной сгущёнкой

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада. Пирожное не большого размера, можно сказать десерт, «на один раз укусить»! Готовится оно очень легко и просто!

Приготовьте, оно очень понравится детям!

Ингредиенты

Тесто

2 шт. – Куриное яйцо /чистый вес 2 яиц 104 грамма/

35 грамм – Сахар

40 грамм – Пшеничная мука

20 грамм – Крахмал

3 грамма – Разрыхлитель для теста

Соль – щепотка

Крем

220 грамм – Варёное сгущённое молоко

50 грамм – Сливочное масло

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-2

В муку сразу добавляем разрыхлитель для теста, соль и всё перемешиваем.

Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сейчас уже включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не станет белой и увеличится в объёме примерно в 3 раза.

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-3

Вводим просеянный крахмал. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Стараемся, чтобы масса не осела.

Далее в несколько этапов добавляем просеянную муку. Так же аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела.

Тесто я не делаю густым, чтобы бисквитные подушечки были мягко-хрустящие.

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-4

На противень, засланный бумагой для выпечки, из пекарского мешка или ложкой выкладываем не большие кружочки, примерно диаметром 4,5-5 см. Я с обратной стороны прорисовала себе кружки, чтобы было удобней выкладывать. У меня получилось 32 кружочка.

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-5

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут до румяности.

Достаём из духовки, и пока они тёплые, формочкой или стаканом обрезаем.

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-6

Делаем ровные подушечки. Оставляем их остывать на столе.

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-7

Обрезки собираем, позже измельчим их в крошку.

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-8

Приготовим крем.

Сгущённое молоко и сливочное масло, должны быть мягкие, комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, чтобы масло стало белое и воздушное.

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-9

Добавляем в масло по 1-2 полной столовой ложки сгущённого молока и тщательно перемешиваем миксером до однородного состояния.

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-10

Крем получается очень нежный.

Делим крем на две части.

2/3 пойдёт на прослойку бисквитных подушечек.

1/3 оставляем для обмазывания боков пирожных.

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-11

Выкладываем на половину кружков чайной ложкой крем.

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-12

И закрываем сверху, формируем пирожное.

Убираем в холодильник примерно на 4-5 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы крем застыл, пирожное зафиксировалось и пропиталось.

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-13

Обрезки измельчаем в крошку. Я измельчила их в блэндере. Если блэндера нет, то поместите крошки в пакет, и раскатайте их скалкой, они легко крошатся.

Обмазываем пирожное сбоку кремом и обваливаем в крошке.

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-14

Пирожные готовы! При желании можно покрыть их глазурью из белого шоколада.

Пирожное приготовлено из двух воздушных бисквитных подушечек соединённых между собой нежным кремом из варёного сгущённого молока. При желании пирожное можно покрыть глазурью из белого шоколада.-15

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишитесь на мой канал Вкусно Просто Быстро

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *