Бесподобное лакомство — пирожное «Вецрига»! Воздушный эклер и очень нежный творожно-сливочный крем покорит Вас своим вкусом! И дети, и взрослые будут в восторге!
Предлагаю пошаговый рецепт эклеров.
Готовится пирожное легко и просто, из доступных продуктов.
Непременно приготовьте это сказочное лакомство!
Рецепт рассчитан на 25-30 пирожных
Оглавление
Ингредиенты
- 125 мл. Вода
- 125 мл. Молоко
- 100 грамм Сливочное масло
- 1/4 ч. ложки Соль
- 1/4 ч. ложки Сахар
- 150 грамм Пшеничная мука
- 4–5 шт. Яйца куриные
- 450 грамм Мягкий творог
- 500 мл. Сливки 30%-35% жирности
- 125 грамм Сахарная пудра
- 25 грамм Ванильный сахар
- по вкусу Посыпка Сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала надо приготовить эклеры.
Как приготовить тесто, вы можете посмотреть в моём рассказе
Заварное тесто – проще простого. Для эклеров, профитролей, пирожных и колец.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, я выбираю фигурную насадку.Застилаем противень бумагой для выпечки и отсаживаем тесто в виде шариков.
Если у Вас нет кондитерского мешка, то отсадить тесто можно при помощи целлофанового пакета, или при помощи двух ложечек. Рельефность пирожным можно придать, смазанной в яйце вилочкой.
Смачиваем палец водой, и убираем хвостики, чтобы они не обгорали при выпечке.
Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке первые 15 минут, далее температуру опускаем до 160 -170 градусов и выпекаем ещё примерно 15 минут. Общее время выпечки у меня составляет 30 минут, вы смотрите по своей духовке, время выпечки зависит от вашей духовки, температуры которую вы выставите и размера изделия.
Теперь приготовим крем. Ванильный сахар сразу высыпаем в сахарную пудру и перемешиваем.
Выливаем сливки в охлаждённую чистую сухую чашку.
И начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.
Когда сливки начинают пениться
Постепенно начинаем добавлять сахарную пудру и перемешиваем.
Постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных.
Когда сливки стали пышные и на поверхности виден рисунок от венчиков – достаточно.
До пиков сливки взбивать не надо, они просто должны стать воздушными.
Добавляем в сливки мягкий творог, и аккуратно на не больших оборотах миксера, перемешиваем до однородного состояния.
Если у вас творог плотный, то перед тем как его добавлять в сливки, пробейте его миксером, чтобы он стал воздушным.
Крем получается нежный и воздушный.
Заключительная часть, будем формировать пирожные.У эклера срезаем шапочку.
Заполняем воздушные шарики кремом.
И накрываем шапочкой.
Так формируем все пирожные.
В завершении посыпаем сахарной пудрой.
Вот и всё, так легко и просто готовятся сказочно нежные и воздушные пирожные Вецрига.
Приготовьте это лакомство! Я думаю, они вам обязательно понравятся!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Мои другие рецепты