Рецепт слоёного дрожжевого теста

Круассаны. Рецепт слоёного дрожжевого теста

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста.

Круассаны приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными, воздушными как пух внутри, с хрустящей и тающей во рту корочкой!

Можно приготовить сразу двойную порцию круассанов и заморозить их. А при необходимости переложить замороженные круассаны на противень, дать им оттаять и подняться, и выпекать.

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста.

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.

2. В сухую смесь вливаем тёплую воду и молоко. Замешиваем тесто.

3. Когда жидкая часть теста соединилась с сухой добавляем 40 граммов мягкого сливочного масла и продолжаем замес теста.

3. Когда тесто можно будет легко собрать в комок, перекладываем его на рабочую поверхность.

4. Вымешиваем тесто до однородного и гладкого состояния, дополнительно присыпать рабочую поверхность мукой не надо. В процессе вымешивания, тесто можно слегка отбивать об стол, от этого готовые круассаны будут еще более воздушными и мягкими.

5. Далее придаем тесту прямоугольную форму, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, я обычно убираю на ночь (можно спокойно убрать на сутки).

6. Из пергаментной бумаги формируем квадратный конверт размером 20 на 20 см. В центр квадрата кладём масло, конверт закрываем. Скалкой раскатываем по пергаменту, чтобы сливочное масло распределилось равномерно внутри. Убираем в холодильник.

7. Достаем тесто и квадрат масла из холодильника и оставляем примерно на 5-10 минут, не дольше.

Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 22 на 42 см.

8. На одну из сторон прямоугольника теста кладем квадрат масла и складываем тесто пополам. С помощью скалки придавливаем тесто сначала по краям, а затем по всей площади. Аккуратно раскатываем тесто от центра к краям (вверх / вниз) в прямоугольник. Вправо и влево раскатывать нельзя.

9. Визуально делим тесто пополам. Берем нижнею сторону, и складываем ее от себя к центру. Дальнюю сторону складываем на себя к центру. Далее складываем тесто пополам. Таким образом у нас должно получиться 4 слоя теста с маслом.

10. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.

11. Через час все манипуляции повторяем.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, сворачиваем края к середине, и получившийся квадрат пополам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.

12. Аккуратно раскатываем тесто в равномерный по толщине прямоугольник, размером примерно 30 на 60 см.

Разрезаем тесто на 12 треугольников. В основании каждого треугольника делаем по центру небольшой надрез.

Легко, не надавливая скручиваем круассаны от основания к хвостику. Придаём круассану форму полумесяца.

13. Скрученные круассаны выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. На 1 противень я кладу 6 круассанов.

14. Противень накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Круассаны должны увеличиться в размере примерно в два раза.

15. Подошедшие круассаны смазываем с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом.

16. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 10 минут. Затем температуру снижаем до 190°С и выпекаем еще минут 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке) до красивого румяного цвета.

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста.-2

Ингредиенты

На 12 круассанов:

(стакан объёмом 250 мл.)

  • Мука пшеничная высшего сорта – 500 г (3 стакана + 1 ст. л. без верха)
  • Соль – 10 г (1 ч. л. с горкой)
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 8 г (2 полные ч. л.)
  • Сахар – 60 г (3 ст. л. без верха)
  • Молоко тёплое – 150 г (мл)
  • Вода тёплая – 150 г (мл)
  • Сливочное масло не менее 82% (в тесто) – 40 г (2 ст. л.)
  • Сливочное масло не менее 82% (прослойка) – 240 г
  • Яйцо (для смазывания) – 1 шт.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Сахарный пирог. Пышный, мягкий, вкуснее чем торт

Вкусно Просто Быстро

Идеальный бисквит который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *