Брауни из кабачка и моркови

Брауни из кабачка и моркови

✔️ Ингредиенты

(размер: 21 x 17 см, высота 4 см)

Кабачок или цуккини – 200 г

Морковь – 150 г

Яйца – 2 шт. (категория СО)

Сахар – 120 г (6 ст. л. без верха)

Ванильный сахар – 5 г (1 ч. л.)

Пшеничная мука – 130 г (6,5 ст. л. без верха)

Какао – 30 г (3 ст. л. без верха)

Разрыхлитель для теста – 12 г (2 ч. л.)

Соль – ½ ч. л.

Шоколад, какао 50% – 100 г

Сливочное масло – 60 г

Глазурь

Шоколад, какао 50% – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Молоко – 50 г (мл)

📌 Способ приготовление:

1. Растопите и смешайте вместе шоколад и сливочное масло;

2. Кабачок и морковь натрите на мелкой тёрке или измельчите с помощью блендера;

3. Смешайте до получения однородной массы яйца, сахар и ванильный сахар;

4. Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль, замесите однородное тесто;

5. Добавьте к тесту кабачок и морковку. Перемешайте;

6. Добавьте ранее растопленный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния;

7. Выпекайте в форме, в заранее разогретой духовке, при 175-180 градусов Цельсия, примерно 40-50 минут до готовности;

8. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой, если она выходит сухой, значит пирог готов;

9. Дайте пирогу минут 5-10 остыть в форме и освободите от формы. Переложите на решётку верхней стороной вниз и дайте остыть до комнатной температуры;

10. Для глазури разогрейте молоко и сливочное масло, добавьте шоколад и перемешайте всё вместе. Остывший пирог покройте шоколадной глазурью;

Готовьте с удовольствием! 💖

😍 Подробный видео формат рецепта ➡️ dzen.ru/…6e6

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *