Оглавление
✔️ Ингредиенты
(размер: 21 x 17 см, высота 4 см)
Кабачок или цуккини — 200 г
Морковь — 150 г
Яйца — 2 шт. (категория СО)
Сахар — 120 г (6 ст. л. без верха)
Ванильный сахар — 5 г (1 ч. л.)
Пшеничная мука — 130 г (6,5 ст. л. без верха)
Какао — 30 г (3 ст. л. без верха)
Разрыхлитель для теста — 12 г (2 ч. л.)
Соль — ½ ч. л.
Шоколад, какао 50% — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Глазурь
Шоколад, какао 50% — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 50 г (мл)
📌 Способ приготовление:
1. Растопите и смешайте вместе шоколад и сливочное масло;
2. Кабачок и морковь натрите на мелкой тёрке или измельчите с помощью блендера;
3. Смешайте до получения однородной массы яйца, сахар и ванильный сахар;
4. Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль, замесите однородное тесто;
5. Добавьте к тесту кабачок и морковку. Перемешайте;
6. Добавьте ранее растопленный шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния;
7. Выпекайте в форме, в заранее разогретой духовке, при 175-180 градусов Цельсия, примерно 40-50 минут до готовности;
8. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой, если она выходит сухой, значит пирог готов;
9. Дайте пирогу минут 5-10 остыть в форме и освободите от формы. Переложите на решётку верхней стороной вниз и дайте остыть до комнатной температуры;
10. Для глазури разогрейте молоко и сливочное масло, добавьте шоколад и перемешайте всё вместе. Остывший пирог покройте шоколадной глазурью;
Готовьте с удовольствием! 💖
😍 Подробный видео формат рецепта ➡️ dzen.ru/…6e6