Выпечка с мёдом

Выпечка с мёдом

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень нежный и ароматный рулет «Медовый бархат».

Рулет действительно бархатный — приготовлен из воздушного, медового, бисквитного теста и пропитан вкусным сметанным кремом.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовится рулет быстро и достаточно просто.

Давайте приготовим

  • в чашу вливаем 3 яйца
  • добавляем щепотку соли
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Хорошо взобьём всё миксером, яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2 — 2,5 раза.

  • вливаем 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородного состояния
  • вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока комнатной температуры, так же перемешиваем до однородного состояния
  • добавляем 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то лучше его слегка подогреть, чтобы он стал жидким
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 8 граммов или 1 ч. ложку соды
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.

Я выпекаю медовый бисквит на противне размером 39 на 32 см. Противень застелила тефлоновым ковриком, можно застелить пергаментной бумагой.

Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то смажьте её слегка растительным маслом.

  • выливаем тесто на противень и равномерно разравниваем
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 12 минут
  • готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • накрываем бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимает тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался
  • ещё раз накрываем бисквит пергаментной бумагой и переворачиваем. Аккуратно убираем тефлоновый коврик. Делаю это сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Оставляем бисквит остывать до комнатной температуры, остывает бисквит очень быстро.

Приготовим крем

Для крема я использую 600 граммов отвешенной сметаны, сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Отвешенная сметана такая плотная, что в ней может стоять ложка.

Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.

  • к 600 граммам отвешенной сметаны
  • добавляем 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
  • 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара

Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться. Убираем крем пока в холодильник.

  • у остывшего бисквита обрезаем края шириной примерно 2,5 см
  • чтобы рулет было легче скручивать, с одного края я делаю 3 надреза шириною примерно 1,5 см
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • с обратной стороны обрезаем край бисквита наискосок
  • обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • перекладываем примерно 2/3 части крема на бисквит и равномерно его распределяем по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 сантиметра
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • сворачиваем рулет, сильно его скручивать не надо, чтобы не выдавить крем
  • если при сворачивании в конце образовался лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить этим кремом пустоты с боку
  • оставшейся 1/3 частью крема обмазываем рулет сверху и с боку
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • обсыпаем рулет измельчённой бисквитной крошкой
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался

Рулет получается красивым, ярким, большим и самое главное очень вкусным.

Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Выпечка с мёдом — рулет «Медовый бархат» — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Прекрасный медовый рулет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Ингредиенты рассчитаны для рулета длиной 32 см, высотой7см, шириной12см, весом 1200 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм муки. 

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм сахара.

Медовый бисквит

  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
  • 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
  • 30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
  • 8 грамм (1 ч. ложка) соды
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки

Сметанный крем

  • 600 грамм отвешенной сметаны 
  • 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
  • 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *