Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень нежный и ароматный рулет «Медовый бархат».
Рулет действительно бархатный — приготовлен из воздушного, медового, бисквитного теста и пропитан вкусным сметанным кремом.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Готовится рулет быстро и достаточно просто.
Давайте приготовим
- в чашу вливаем 3 яйца
- добавляем щепотку соли
- 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Хорошо взобьём всё миксером, яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2 — 2,5 раза.
- вливаем 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородного состояния
- вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока комнатной температуры, так же перемешиваем до однородного состояния
- добавляем 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то лучше его слегка подогреть, чтобы он стал жидким
Перемешиваем до однородного состояния.
- просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 8 граммов или 1 ч. ложку соды
Перемешаем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.
Я выпекаю медовый бисквит на противне размером 39 на 32 см. Противень застелила тефлоновым ковриком, можно застелить пергаментной бумагой.
Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то смажьте её слегка растительным маслом.
- выливаем тесто на противень и равномерно разравниваем
- убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 12 минут
- готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо
- накрываем бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимает тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался
- ещё раз накрываем бисквит пергаментной бумагой и переворачиваем. Аккуратно убираем тефлоновый коврик. Делаю это сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита
Оставляем бисквит остывать до комнатной температуры, остывает бисквит очень быстро.
Приготовим крем
Для крема я использую 600 граммов отвешенной сметаны, сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Отвешенная сметана такая плотная, что в ней может стоять ложка.
Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.
- к 600 граммам отвешенной сметаны
- добавляем 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
- 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара
Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавлять по вкусу.
На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться. Убираем крем пока в холодильник.
- у остывшего бисквита обрезаем края шириной примерно 2,5 см
- чтобы рулет было легче скручивать, с одного края я делаю 3 надреза шириною примерно 1,5 см
- с обратной стороны обрезаем край бисквита наискосок
- обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку
- перекладываем примерно 2/3 части крема на бисквит и равномерно его распределяем по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 сантиметра
- сворачиваем рулет, сильно его скручивать не надо, чтобы не выдавить крем
- если при сворачивании в конце образовался лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить этим кремом пустоты с боку
- оставшейся 1/3 частью крема обмазываем рулет сверху и с боку
- обсыпаем рулет измельчённой бисквитной крошкой
- заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался
Рулет получается красивым, ярким, большим и самое главное очень вкусным.
Прекрасный медовый рулет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
Ингредиенты рассчитаны для рулета длиной 32 см, высотой7см, шириной12см, весом 1200 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм муки.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм сахара.
Медовый бисквит
- 3 яйца
- щепотка соли
- 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
- 70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда
- 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
- 30 грамм (2 полные ст. ложки) молока
- 8 грамм (1 ч. ложка) соды
- 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
Сметанный крем
- 600 грамм отвешенной сметаны
- 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахарной пудры
- 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара