Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Шведский яблочный пирог.
Пирог просто и легко готовится, при этом получается невероятно вкусным и ароматным.
У пирога внизу пышное и очень нежное тесто, а сверху сочная и ароматная “шапочка” из яблок.
Советую приготовить, пирог действительно бесподобный!
Оглавление
Способ приготовления
Начинка
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками толщиной примерно 4-5 мм.
2. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем и оставляем на столе.
Тесто
1. К яйцам добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальных оборотах миксера. Яйца должны взбиться в лёгкую пену.
2. Когда яйца взобьются в лёгкую пену добавляем к ним сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем миксером, яичная масса должна посветлеть, увеличиться в объёме примерно 2-2,5 раза. На поверхности будет виден след от венчиков, который сразу не растекается.
3. Добавляем в яичную массу растопленное сливочное масло комнатной температуры. На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.
4. Добавляем молоко комнатной температуры. На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.
5. Просеивая, в два приема добавляем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
6. Переливаем тесто в форму.
Я выпекаю пирог в разъёмной форме диаметром 21 см. Дно формы застилаю пергаментной бумагой, бока формы смазываю сливочным маслом и присыпаю слегка мукой.
7. Выкладываем на тесто ранее нарезанные яблоки. Втыкаем дольки в тесто ребром.
Если в чашке останется сок от яблок, у меня образовалась 1 ч. л. сока, то этот сок я равномерно выливаю на пирог сверху.
8. Посыпаем пирог сверху миндальными лепестками и убираем выпекаться в заранее разогретую духовку.
9. Выпекаем при температуре 180-190°С, ориентировочно 50-60 минут, до готовности. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, где нет яблок. Палочка должна выходить сухой, без остатков мокрого теста.
10. Готовый пирог перекладываем на решётку и даём ему остыть до комнатной температуры. Для красоты можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Пирог очень вкусный как тёплом, так и в холодном виде. На следующий день остаётся таким же нежным и ароматным.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Рассчитаны для пирога диаметром 21 см, высотой 5 см, весом 920 г.
Для теста
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 90 г (мл)
- Мука пшеничная — 160 г (8 ст. л. без верха)
- Разрыхлитель теста — 1 полная ч. л.
Для начинки
- Яблоко — 3 шт. (чистый вес без кожуры и сердцевина 340 г)
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
- Сахар — 20 г (1 ст. л. без верха)
- Миндальные лепестки — 25 г
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:
Нереально вкусный пирог за 5 минут. Плюс время на выпечку
Воздушный пирог из варенья. Все смешал и в духовку
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊