Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкуснейший пирог на горячем молоке. Пирог нежный, влажный и очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт очень простой и не займёт у вас немного времени, готовьте и наслаждайтесь!
Оглавление
Способ приготовления
1. Хорошо взбейте вместе яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в размере примерно 2,5-3 раза.
На это может потребоваться от 7 до 10 минут, в зависимости от мощности вашего миксера.
2. Смешайте вместе муку и разрыхлитель для теста.
3. Доведите до кипения молоко и сливочное масло, кипятить не надо. Масло должно полностью растопиться, чтобы масло быстрее таяло, я нарезаю его небольшими кусочками.
4. Просеивая добавляем в яичную смесь половину мучной смеси (мука + разрыхлитель). На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния (взбивать не надо).
5. Добавляем половину горячего молока и сливочного масла в тесто, на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.
6. Далее повторяем:
– просеивая, добавляем оставшуюся ½ часть мучной смеси и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.
– добавляем оставшуюся половину горячего молока и сливочного масла и на небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния.
7. Переливаем тесто в форму, застланную пергаментной бумагой. Размер моей формы 28 на 20 см.
Можно брать форму размером 30 на 20 см. Если вы будете выпекать в круглой форме, то надо брать форму диаметром 26-28 см.
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С, ориентировочно 35-40 минут, до готовности.
9. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
10. Перекладываем пирог остывать на решётку.
11. Тёплый пирог, для красоты, можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Для пирога размером 20 на 28 см, высотой 5-6 см, весом 1080 г
- Яйца — 4 больших или 5 маленьких (чистый вес без скорлупы 235-250 г)
- Соль – 4 г (3/4 ч. л.)
- Сахар – 280 г (14 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)
- Молоко – 240 г (мл)
- Сливочное масло – 70 г
- Мука пшеничная – 350 г (2 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. л. с горкой)
- Разрыхлитель для теста — 10 г (2 ч. л.)
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊