Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить пирожки с невероятно мягким, воздушным и в то же время тонким тестом и сочной начинкой.

Я приготовлю пирожки с капустой. Но из этого теста вы можете приготовить пирожки с любой начинкой, которая вам нравится.

Тесто готовится легко и просто, пока вы приготовите начинку – тесто уже подойдет.

Пирожки с капустой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

Тесто

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.

2. В сухую смесь вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.

3. Замешиваем тесто в течении примерно 3-5 минут, до однородного состояния.

Я замешиваю тесто силиконовой лопаткой. Можно замешивать тесто миксером с насадкой для теста. Или рукой, но надо одеть перчатку, чтобы тесто не прилипало.

Если дотрагиваться до теста рукой, тесто будет липким. Будет собираться в комок, но форму держать не будет.

4. Убираем тесто на расстойку в тёплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме 2-2,5 раза. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.

5. Посыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка обминаем и делим на 12 частей.

6. Каждый кусочек скатываем в шарик, накрываем пищевой плёнкой, оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы тесто ещё раз подошло.

7. Шарик раскатываем в кружок, в центр кладём начинку, защипываем края, формируем пирожок.

8. Пирожки перекладываем на противень застланный пергаментной бумагой, ставим в тёплое место отдохнуть на 10-15 минут.

9. Подошедшие пирожки смазываем, с помощью силиконовой кисточки, желтком смешанным с молоком.

10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С, ориентировочно 20-25 минут, до красивого румяного цвета.

Пирожки с капустой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Начинка

1. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нашинкованную свежую капусту к обжаренному луку и обжарьте до мягкости.

3. Добавьте квашеную капусту, кетчуп, соль и перец по вкусу. Потушите всё вместе в течении 10-15 минут.

4. Остудите начинку.

Ингредиенты

Для 12 пирожков:

(стакан объёмом 200 мл.)

Тесто

  • Мука пшеничная – 260 г (2 стакана)
  • Соль – 6 г (1 ч. л.)
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (1,5 ч. л.)
  • Сахар – 20 г (1 ст. л. без верха)
  • Молоко тёплое – 170 г (мл)
  • Сливочное масло – 30 г (1,5 ст. л.)
  • Яйцо – 1 шт.

Для смазывания

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.

Начинка

  • Капуста свежая — 300 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *