Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить пирожки с невероятно мягким, воздушным и в то же время тонким тестом и сочной начинкой.
Я приготовлю пирожки с капустой. Но из этого теста вы можете приготовить пирожки с любой начинкой, которая вам нравится.
Тесто готовится легко и просто, пока вы приготовите начинку – тесто уже подойдет.
Способ приготовления
Оглавление
Тесто
1. В просеянную муку добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.
2. В сухую смесь вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
3. Замешиваем тесто в течении примерно 3-5 минут, до однородного состояния.
Я замешиваю тесто силиконовой лопаткой. Можно замешивать тесто миксером с насадкой для теста. Или рукой, но надо одеть перчатку, чтобы тесто не прилипало.
Если дотрагиваться до теста рукой, тесто будет липким. Будет собираться в комок, но форму держать не будет.
4. Убираем тесто на расстойку в тёплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме 2-2,5 раза. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.
5. Посыпаем рабочую поверхность мукой, перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка обминаем и делим на 12 частей.
6. Каждый кусочек скатываем в шарик, накрываем пищевой плёнкой, оставляем на столе на 10-15 минут, чтобы тесто ещё раз подошло.
7. Шарик раскатываем в кружок, в центр кладём начинку, защипываем края, формируем пирожок.
8. Пирожки перекладываем на противень застланный пергаментной бумагой, ставим в тёплое место отдохнуть на 10-15 минут.
9. Подошедшие пирожки смазываем, с помощью силиконовой кисточки, желтком смешанным с молоком.
10. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С, ориентировочно 20-25 минут, до красивого румяного цвета.
Начинка
1. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нашинкованную свежую капусту к обжаренному луку и обжарьте до мягкости.
3. Добавьте квашеную капусту, кетчуп, соль и перец по вкусу. Потушите всё вместе в течении 10-15 минут.
4. Остудите начинку.
Ингредиенты
Для 12 пирожков:
(стакан объёмом 200 мл.)
Тесто
- Мука пшеничная – 260 г (2 стакана)
- Соль – 6 г (1 ч. л.)
- Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (1,5 ч. л.)
- Сахар – 20 г (1 ст. л. без верха)
- Молоко тёплое – 170 г (мл)
- Сливочное масло – 30 г (1,5 ст. л.)
- Яйцо – 1 шт.
Для смазывания
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
Начинка
- Капуста свежая — 300 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊