Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Я называю этот пирог солнечным, он выглядит как солнышко на тарелке.

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пирог с заварным кремом.

Пирог очень вкусный, нежный и ароматный пирог, готовится просто и легко.

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я приготовлю пирог с апельсиновым соком, но сок можно брать любой — мандариновый, лимонный, вишнёвый, клубничный, по вашему вкусу. От того, какой сок вы выберете, будет зависеть и цвет пирога.

Заварной крем приготовлен на соке, по желанию крем можно приготовить на молоке, или на сметане, или на йогурте.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Для приготовления нам понадобится 320 граммов апельсинового сока.

Чтобы выдавить данное количество сока, мне понадобилось 3 апельсина.

Сок выдавливаем и процеживаем через сито.

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте за ранее включить духовку нагреваться до 180 градусов.

К 200 граммам пшеничной муки сразу добавляем 10 граммов разрыхлителя для теста и перемешиваем.

  • в чашу вливаем 3 яйца
  • добавляем щепотку соли
  • 140 граммов сахара
  • 10 граммов ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния, сахар должен полностью раствориться.

  • вливаем 70 граммов растительного масла
  • и 70 граммов апельсинового сока
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • просеивая в два этапа, добавляем муку с разрыхлителем для теста
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородно состояния. Долго перемешивать не надо.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см.

Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать и закрывать не надо.

Выливаем тесто в форму и равномерно разравниваем.

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. У меня пирог выпекался 48 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если полочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Даём пирогу остыть в форме минут 15-20 и освобождаем от формы.

Перекладываем на решётку верхней стороной вниз и оставляем остывать до комнатной температуры.

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пока пирог выпекается можно приготовить крем

  • в кастрюлю вливаем 2 яйца
  • высыпаем 90 граммов сахара
  • 40 граммов кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем венчиком до однородно состояния.

  • вливаем 250 граммов апельсинового сока
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой.

Когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая доводим массу до закипания.

Когда масса станет густая, как пудинг, снимаем её с огня.

Сразу в заварную основу добавляем 30 граммов сливочного масла и перемешиваем до однородно состояния.

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Чтобы заварной крем быстрее остыл, я перекладываю его другую чашу.

Накрываем заварной крем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

У остывшего пирога срезаем верхушку.

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Верхушку измельчаем в крошку. Этой крошкой мы обсыплем бок пирога.

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Остывший заварной крем надо хорошо взбить миксером.

На максимальных оборотах миксера взобьём заварной крем до однородного, мягкого состояния.

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обмазываем бок пирога кремом.

Если вы любите влажные пироги, то сейчас пирог можно пропитать. Я не пропитываю, мне данный пирог нравится без пропитки.

Весь оставшийся крем выкладываем сверху и разравниваем.

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бок пирога обсыпаем ранее приготовленной крошкой.

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Также пирог очень вкусный и на следующий день. Мне после холодильника он нравится ещё больше. Хранить в холодильнике пирог надо в закрытом контейнере.

Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1100 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм. 

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм. 

Тесто

  • 3 яйца
  • 140 грамм (7 ст. ложек без верха) сахара

  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 70 грамм растительного масла
  • 70 грамм апельсинового сока
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 10 грамм (2 ч. ложки) разрыхлителя для теста

Крем

  • 250 грамм апельсинового сока
  • 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха) сахара
  • 2 яйца
  • 40 грамм (2 ст. ложки) кукурузного крахмала
  • 30 грамм сливочного масла

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *