Пирог с вишней. Простой и быстрый рецепт очень вкусного шоколадного пирога

Пирог с вишней

Пирог очень быстро и просто готовится, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадный пирог с вишней.

Пирог получается очень вкусным, сочным, имеет насыщенный шоколадный вкус с приятной, лёгкой кислинкой от вишни.

Давайте приготовим

Пирог готовится очень быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В чашу просеиваем

  • 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао

Добавляем

  • 200 грамм или 10 ст. ложек без верха сахара
  • 3 грамма или 1/2 ч. ложки соли
  • 8 граммов или 1 полную ч. ложку соды
Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 Перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем

  • 200 граммов или мл молока комнатной температуры
  • 90 граммов растительного масла или ½ стакана объёмом 200 мл
  • добавляем 2 яйца
Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 Хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.

  • добавляем 14 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

 Перемешиваем до однородного состояния, тесто готово.

  • 200 граммов замороженной вишни, вишню заранее размораживать не надо
  • посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки

Перемешиваем, чтобы каждая вишенка была покрыта мукой.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.

Дно формы я застелила пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

  • выливаем 1/3 часть теста в форму, на тесто выкладываем половину ягод
Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • ягоды заливаем тестом и выкладываем оставшуюся вишню
Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • вишню заливаем оставшимся тестом
Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 60 минут.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 Даём пирогу остыть в форме минут 15 – 20. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.

Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 У остывшего пирога срезаем верхнюю сухую корочку.

Срезанные корочку надо измельчить в крошку, этой крошкой мы обсыплем бок пирога.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 Переворачиваем пирог верхней стороной вниз. Устанавливаем ацетатную плёнку и раздвижное кольцо.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 Я пирог переворачиваю, так как нижняя сторона ровная. Делаю это для того, чтобы мягкая глазурь не стекла с поверхности, а осталась ровным слоем на пироге.

Приготовим глазурь

В сотейник высыпаем

  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной
Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты.

  • снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезаю кусочками
Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 Перемешиваем до однородного состояния.

Откладываем примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью мы обмажем бок пирога.

Оставшейся глазурью заливаем пирог и равномерно глазурь разравниваем.

Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 Убираем пирог в холодильник, даём глазури застыть, застывает глазурь достаточно быстро.

Когда глазурь застынет освобождаем пирог от кольца и плёнки.

Отложенной глазурью обмажем бок пирога и обсыплем ранее приготовленной крошкой.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 Пирог готов, его можно подавать к столу. Советую вам его приготовить!

Готовится просто и легко, при этом получается очень вкусным.

Шоколадный пирог с вишней - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадный пирог с вишней — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

 Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 1250 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм. 

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм. 

Тесто

  • 2 яйца
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) сахара
  • 200 грамм (мл) молока
  • 90 грамм (½ стакана объёмом 200 мл) растительного масла
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
  • 3 грамма (½ ч. ложки) соли
  • 8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
  • 14 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса
  • 200-300 грамм замороженной вишни
  • 10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки

Глазурь

  • 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 60 грамм сливочного масла

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *