Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог с творогом и клубникой на песочном тесте. Готовится очень просто, даже тесто замешивать не надо.
Пирог очень нежный, ароматный и красивый в разрезе.
Если дети не любят творог, от такого пирога они точно не откажутся, а ещё попросят добавку.
Приготовьте, Вам и вашим близким он непременно понравится!
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Сначала подготовим творожную массу.
- нам потребуется 400 грамм творога любой жирности, но чем жирнее и мягче будет творог, тем нежнее будет пирог
- к творогу добавляем 2 яйца
- 80 грамм сахара, если вы любители сладкого, то можно добавить больше сахара
- 20 грамм ванильного сахара
- щепотку соли
- 20 грамм манной крупы
Взобьём всё блендером до однородного состояния.
Убираем творожную массу в сторону и подготовим тесто
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 190 градусов и подготовьте форму для выпекания.
- в чашу просеем 340 грамм пшеничной муки
- добавим 100 грамм сахара
- щепотку соли
Перемешаем до однородного состояния.
- холодное сливочное масло обваливаем в сухой смеси и натираем на большой тёрке. Нам потребуется 150 грамм сливочного масла
- масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло. Крошку так же перемешиваем с мукой, чтобы она не слипалась
- перемешаем и перетрём всё в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять в руках
- получается мелкая, сыпучая крошка, в которой попадаются небольшие кусочки масла, это нормально
- перекладываем 2/3 части теста в форму застланную бумагой для выпечки. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 21 см
- разравниваем и формируем бортики высотой примерно 3 см. Слегка утрамбовываем тесто
- перекладываем всю творожную массу в форму и равномерно разравниваем
- 200 грамм заранее промытой и просушенной клубники нарежем небольшими кусочками
- посыплем 1 ст. ложкой крахмала. Крахмал можно заменить мукой
- аккуратно перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом
- выкладываем клубнику сверху на творожную массу. Слегка придавливаем
- посыпаем клубнику оставшейся 1/3 частью крошки. Посыпаем равномерно, сразу всю крошку не высыпайте, чтобы она не провалилась в творожную массу. Утрамбовывать верхнюю крошку не надо. Бортики сравниваем
- убираем выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут, до красивого золотистого цвета. У меня пирог выпекался 60 минут
- готовый пирог достаём из духовки и даём ему полностью остыть в форме
- остывший пирог накрываем пищевой плёнкой и убираем на 2-3 часа в холодильник, охладиться и стабилизироваться. Если вы выпекаете вечером, то оставляйте пирог в форме, в холодильнике до утра
После холодильника пирог можно освободить от формы, она легко снимается.
При желании, для красоты, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 21 см, высотой 4 см, весом 1370 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
Тесто
- 340 граммов (2 ст. объёмом 250 мл + 1 ст. л. без верха) пшеничной муки
- 150 граммов сливочного масла
- 100 граммов (5 ст. ложек без верха) сахара
- щепотка соли
Начинка
- 400 граммов творога
- 2 яйца
- 80-100 граммов (4-5 ст. ложек без верха) сахара
- 20 граммов (1 ст. ложка) ванильного сахара
- 20 граммов (1 ст. ложка) манной крупы
- щепотка соли
- 200 граммов клубники (ягод)
- 13 граммов крахмала (или муки)
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!