Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог с ягодами.
Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Я сегодня приготовлю со свежей вишней и голубикой.
Готовится пирог очень просто и легко, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Если вы будете готовить с вишней, то у вишни удаляем косточку. Быстро и легко это можно сделать при помощи скрепки или булавки.
Для начинки я использую 180 граммов вишни без косточек и 130 граммов голубики.
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Я выпекаю пирог в форме размером 20 на 20 см. Форму смазываю сливочным маслом, края присыпаю слегка мукой.
- к 150 граммам мягкого сливочного масла
- добавляем 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара
- 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
- взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты. Сливочное масло должно стать светлым и воздушным
- во взбитое сливочное масло добавляем по 1 яйцу и каждый раз хорошо взбиваем всё вместе до однородного состояния. Всего нам понадобится 3 яйца
- далее просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 5 граммов или 1 ч. ложку разрыхлителя для теста
- щепотку соли
- перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно
- перекладываем половину теста в форму и равномерно разравниваем
- на тесто выкладываем вишню и голубику. Чтобы сок из вишни не вытекал, я вишню кладу дырочкой вверх. Ягоды слегка вдавливаем пальцем в тесто
- на ягоды выкладываем вторую половину теста, и равномерно тесто разравниваем
- сверху выкладываем ещё в один ряд ягод. Тесто слегка разравниваем, чтобы ягоды были внутри и при выпекании не подсыхали
- сверху, для красоты, я посыпаю пирог миндальными лепестками. Если лепестков нет, то можно пирог ничем не посыпать
- убираем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, у меня пирог выпекался 35 минут
- готовность проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов
даём пирогу остыть до комнатной температуры и освобождаем от формы.
К столу пирог подаем охлажденным. Пирог очень вкусный, если вы его сразу не съедите, то он остаётся таким же мягким и вкусным, и на следующий день.
Ингредиенты рассчитаны на пирог размером 20 на 20 см, высотой 4,5 см, весом 950 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм муки.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм сахара.
Тесто
- 3 яйца
- 150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
- 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 5 грамм (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Начинка
- 180 грамм вишни без косточек
- 130 грамм голубики или черники
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!