Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить пирог с ягодами.
Пирог получается очень вкусным, у него нежное, тонкое тесто, много ягод и ароматная начинка.
Пирог готовится очень просто и быстро. Вы можете взять для пирога любые ягоды по своему вкусу.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Оглавление
Способ приготовления
1. Смешайте вместе яйцо, сахар, соль и ванильный сахар;
2. Добавьте мягкое сливочное масло и сметану, перемешайте до получения однородной массы.
У меня сметана жирность 20%, но можно брать и более жирную сметану. При желании сметану можно заменить густым, натуральным йогуртом;
3. Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста, замесите мягкое, эластичное тесто.
Если тесто у вас жидкое, стекает с лопатки, то добавьте немного муки;
4. Переложите всё тесто в форму, равномерно распределите его по дну и сформируйте небольшие бортики. Высота бортиков составляет около 2 см.
Я выпекаю пирог в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно и бока формы смазываю небольшим количеством сливочного масла;
5. Выложите на тесто промытые и просушенные ягоды.
Я использую 200 г черники, вы можете взять любые ягоды на свой вкус. Хорошо подходят малина, чёрная смородина, вишня, клубника;
6. Смешайте сметану, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, и залейте заливкой ягоды сверху.
Если нет кукурузного крахмала, можно добавить картофельный крахмал, но с кукурузным крахмалом начинка получается более нежной;
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 30-35 минут, пока тесто не приобретет красивый румяный цвет. Мой пирог выпекался 32 минуты;
9. Дайте пирогу в форме остыть на решётки до комнатной температуры. А затем уберите в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы застыла заливка.
Пирог особенно вкусный в охлаждённом виде. И нарезается на кусочки, он тоже лучше в охлаждённом виде.
Готовьте с удовольствием!
🥮 Ингредиенты рассчитаны для пирога диаметром 20 см, весом 650 г.
Тесто
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г (2,5 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 5 г (1 ч. л.)
- Щепотка соли
- Сметана жирностью 20% – 50 г (2 ст. л. без верха)
- Сливочное масло – 50 г (2 ст. л.)
- Пшеничная мука – 100 г (5 ст. л. без верха)
- Разрыхлитель для теста – ¾ ч. л.
Начинка и заливка
- Черника (или любые ягоды по вашему вкусу) – 200 г
- Сметана жирностью 20% – 120 г (5 ст. л. без верха)
- Сахар – 30 г (1,5 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар – 10 г (2 ч. л.)
- Крахмал – 15 г (2 ч. л. без горки)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Нереально вкусный пирог за 5 минут. Плюс время на выпечку
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊