Пирог с яблоками. Очень вкусный пирог с тонким тестом и сочной начинкой

Пирог с яблоками. С сочной начинкой

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный пирог с яблоками. У пирога тонкое песочное тесто, сочная яблочная начинка с ароматной корицей и хрустящими орешками.

Яблоки для пирога лучше брать кисло-сладкие. Корицу можно добавлять или нет, смотрите по своему вкусу, но она отлично сочетается с яблоками и орехами.

Я приготовила пирог с миндальными орехами, вы можете использовать любые другие орехи на свой вкус, например – фундук или грецкие орехи, так же отлично подходит арахис.

Пирог с яблоками — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим!

Начинка

1. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и натрём на крупной тёрке;

2. Добавляем сахар, корицу и нарубленный небольшими кусочками миндаль, перемешиваем.

Крошка

1. Объединяем вместе пшеничную муку, сахар и соль;

2. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и перетираем всё вместе в крошку;

3. Добавляем в крошку нарубленный небольшими кусочками миндаль, перемешиваем и убираем крошку пока в холодильник.

Тесто

1. В чаше смешиваем вместе: мягкое сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль;

2. Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Силиконовой лопаткой замешиваем однородное тесто;

Тесто должно быть мягким, эластичным, не должно растекаться. Если тесто у вас жидкое, стекает с лопатки, то добавьте немного муки.

⬇️ Как приготовить тесто для данного пирога можно посмотреть здесь ⬇️

«Очень вкусный пирог с ягодами и сметанной заливкой. Быстрый и простой рецепт пирога» 

Формирование и выпечка пирога

1. Перекладываем всё тесто в форму, равномерно его распределяем по дну и формируем небольшие бортики. Высота бортиков примерно 2 см;

Я выпекаю пирог в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно и бока формы смазываю небольшим количеством сливочного масла.

2. Равномерно выкладываем всю начинку на тесто;

3. Начинку посыпаем крошкой;

4. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C примерно 35–40 минут до красивого, румяного цвета теста. У меня пирог выпекался 35 минут;

5. Даём пирогу в форме остыть на решётке до комнатной температуры.

Пирог с яблоками — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перед подачей на стол, для красоты, пирог можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты 

Рассчитаны для пирога диаметром 20 см, высотой 3 см и весом 700 г

Тесто

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г (2,5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 5 г (1 ч. л.)
  • Щепотка соли
  • Сметана жирностью 20% – 50 г (2 ст. л. без верха)
  • Сливочное масло – 50 г (2 ст. л.)
  • Пшеничная мука – 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Разрыхлитель для теста – ¾ ч. л.

Начинка

  • Яблоки — 3 шт. (500 г)
  • Сахар — 30 г (1,5 ст. л. без верха)
  • Корица — 3/4 ч. л.
  • Миндаль — 20 г

Крошка

  • Пшеничная мука – 20 г (1 ст. л. без верха)
  • Сливочное масло – 15 г
  • Сахар – 15 г (3 ч. л.)
  • Щепотка соли
  • Миндаль — 20 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Вкуснейший яблочный пирог вместо Шарлотки. Просто и очень вкусно

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *