Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный пирог с яблоками. У пирога тонкое песочное тесто, сочная яблочная начинка с ароматной корицей и хрустящими орешками.
Яблоки для пирога лучше брать кисло-сладкие. Корицу можно добавлять или нет, смотрите по своему вкусу, но она отлично сочетается с яблоками и орехами.
Я приготовила пирог с миндальными орехами, вы можете использовать любые другие орехи на свой вкус, например – фундук или грецкие орехи, так же отлично подходит арахис.
Давайте приготовим!
Оглавление
Начинка
1. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и натрём на крупной тёрке;
2. Добавляем сахар, корицу и нарубленный небольшими кусочками миндаль, перемешиваем.
Крошка
1. Объединяем вместе пшеничную муку, сахар и соль;
2. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и перетираем всё вместе в крошку;
3. Добавляем в крошку нарубленный небольшими кусочками миндаль, перемешиваем и убираем крошку пока в холодильник.
Тесто
1. В чаше смешиваем вместе: мягкое сливочное масло, сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль;
2. Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Силиконовой лопаткой замешиваем однородное тесто;
Тесто должно быть мягким, эластичным, не должно растекаться. Если тесто у вас жидкое, стекает с лопатки, то добавьте немного муки.
⬇️ Как приготовить тесто для данного пирога можно посмотреть здесь ⬇️
«Очень вкусный пирог с ягодами и сметанной заливкой. Быстрый и простой рецепт пирога»
Формирование и выпечка пирога
1. Перекладываем всё тесто в форму, равномерно его распределяем по дну и формируем небольшие бортики. Высота бортиков примерно 2 см;
Я выпекаю пирог в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно и бока формы смазываю небольшим количеством сливочного масла.
2. Равномерно выкладываем всю начинку на тесто;
3. Начинку посыпаем крошкой;
4. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C примерно 35–40 минут до красивого, румяного цвета теста. У меня пирог выпекался 35 минут;
5. Даём пирогу в форме остыть на решётке до комнатной температуры.
Перед подачей на стол, для красоты, пирог можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Рассчитаны для пирога диаметром 20 см, высотой 3 см и весом 700 г
Тесто
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г (2,5 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 5 г (1 ч. л.)
- Щепотка соли
- Сметана жирностью 20% – 50 г (2 ст. л. без верха)
- Сливочное масло – 50 г (2 ст. л.)
- Пшеничная мука – 100 г (5 ст. л. без верха)
- Разрыхлитель для теста – ¾ ч. л.
Начинка
- Яблоки — 3 шт. (500 г)
- Сахар — 30 г (1,5 ст. л. без верха)
- Корица — 3/4 ч. л.
- Миндаль — 20 г
Крошка
- Пшеничная мука – 20 г (1 ст. л. без верха)
- Сливочное масло – 15 г
- Сахар – 15 г (3 ч. л.)
- Щепотка соли
- Миндаль — 20 г
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Вкуснейший яблочный пирог вместо Шарлотки. Просто и очень вкусно
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊