Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и сочный пирог, в котором много начинки и мало теста.
Пирог очень просто и быстро готовится, тесто замешивать не надо, надо просто смешать вместе сухие ингредиенты.
Начинку можно подбирать разную, по Вашему вкусу. У меня яблоки, корица и голубика. Можно приготовить пирог просто с яблоками или добавить к яблокам чёрную смородину или немного клюквы.
Если не любите корицу, то можно её в тесто не добавлять или заменить ванильным сахаром.
Оглавление
Способ приготовления
Тесто
1. Соединим вместе сухие ингредиенты: манную крупу, пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель для теста и щепотку соли.
Начинка
1. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и натрём на крупной тёрке.
2. Голубику (или чернику) промоем и просушим бумажным полотенцем.
Формирование и выпечка пирога
1. Дно разъёмной формы диаметром 20-21 см застилаем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
2. Делим визуально тесто на 4 части.
3. Высыпаем на дно формы и равномерно разравниваем ¼ часть теста.
4. На тесто равномерно выкладываем 1/3 часть яблок.
5. На яблоки равномерно выкладываем 1/3 часть голубики.
6. Голубику равномерно посыпаем ¼ частью теста, слой теста слегка придавливаем ложкой.
7. И так, чередуя слои, формируем пирог из 4 слоёв теста и 3 слоёв яблок и голубики.
8. Делаем деревянной палочкой проколы в пироге и поливаем пирог молоком или сливками жирностью 10%.
9. Натираем на крупной тёрке или нарезаем небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло и распределяем его сверху по всему пирогу.
10. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 — 200 °C ориентировочно 60 — 70 минут. Время выпечки смотрите по своей духовке, пирог надо выпекать до красивого румяного цвета.
11. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме до комнатной температуры.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Рассчитаны для пирога диаметром 21 см, высотой 5 см, весом 1400 г
- Яблоки — 600 г (чистый вес без кожуры и сердцевины)
- Голубика — 300 г
- Пшеничная мука — 140 г (7 ст. л. без верха)
- Манная крупа — 140 г (7 ст. л.)
- Сахар — 200 г (10 ст. л. без верха)
- Корица — 2 г (1 ч. л.)
- Разрыхлитель для теста — 8 г (2 ч. л. без горки)
- Щепотка соли
- Молоко — 60 г (мл)
- Сливочное масло — 90 г
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊