Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.
Тесто для пирога готовится очень быстро, буквально за десять минут.
Пирог получается нежным и влажным, так как готовится из большого количества яблок.
Оглавление
Ингредиенты
Рассчитаны на пирог диаметром 18 см, высота 5,5 см.
320 грамм или 3 шт. больших – яблоки
2 шт. – яйца
120 грамм или 5 полных ст. ложек – сахар
10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар
60 грамм или 4 ст. ложки – растительное масло
60 грамм или 4 ст. ложки – кефир
130 грамм или один 200 граммовый стакан – пшеничная мука
40 грамм или 4 ст. ложки – кокосовая стружка
10 грамм или 2 ч. ложки – разрыхлитель для теста
1/8 ч. ложки – соль
Давайте приготовим!
Сначала подготовим яблоки. На форму диаметром 18 см я взяла 3 больших яблока, чистый вес уже очищенных яблок у меня составил 320 грамм.
Яблоки можно использовать разные – кислые, сладкие, любые какие есть у вас дома.
Яблоки надо помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезаем яблоки маленькими кусочками.
Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
У меня яблоки кисло-сладкие, я добавила 1 ч. ложку лимонного сока, если у вас яблоки сладкие, можно добавить 2 ч. ложки лимонного сока, если кислые, то пару капель или вообще не добавлять.
Подготовим мучную смесь
В пшеничную муку добавляем соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
Далее тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу вбиваем 2 яйца,
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.
Когда сахар растворится, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и продолжаем взбивать.
Готовая яичная масса должна увеличиться в размере в несколько раз, стать светлой, при взбивании на поверхности будет виден рисунок от венчиков.
Добавляем растительное масло и кефир.
Перемешиваем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.
Добавляем просеянную мучную смесь из муки, соли и разрыхлителя для теста.
Также аккуратно перемешиваем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.
Добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.
Добавляем все нарезанные яблоки. Перемешиваем.
Я буду готовить в разъёмном кольце, поэтому оборачиваю его фольгой.
Если вы будете готовить в разъёмной форме, то дно формы можно закрыть пергаментной бумагой.
Бока формы лучше смазать маслом и присыпать мукой.
Чтобы пирог выпекался равномерно, я закрываю форму пергаментной бумагой.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Закрываем пергаментной бумагой.
Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, время выпечки зависит от вашей духовки, и от размера формы в которой вы будете готовить.
Я достаю пирог через 35 минут после выпекания, он ещё не готов, но уже полностью поднялся, и быстро посыпаю его сахарной пудрой, для образования сахарной корочки.
Больше не накрывая пергаментной бумагой, убираем дальше выпекаться примерно ещё на 10 минут, до полной готовности.
Готовый пирог достаём из духовки.
Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит пирог готов.
Освобождаю от пергаментной бумаги, даю пирогу минут 10–15 остыть в форме.
Далее освобождаем от формы и даём пирогу остыть.
Пирог очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Но мне больше нравится, есть пирог холодным.
Как по мне, так на следующий день, он еще вкуснее, чем только испечённый. Но это для меня так, мои домашние любят, есть его сразу.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Бесподобно вкусные мини Шарлотки из хлеба к чаю. Минимум продуктов и отличный результат
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊