Пирог "Много яблок"

Пирог “Много яблок”

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.

Тесто для пирога готовится очень быстро, буквально за десять минут.

Пирог получается нежным и влажным, так как готовится из большого количества яблок.

Ингредиенты 

Рассчитаны на пирог диаметром 18 см, высота 5,5 см.

320 грамм или 3 шт. больших – яблоки

2 шт. – яйца

120 грамм или 5 полных ст. ложек – сахар

10 грамм или 2 ч. ложки – ванильный сахар

60 грамм или 4 ст. ложки – растительное масло

60 грамм или 4 ст. ложки – кефир

130 грамм или один 200 граммовый стакан – пшеничная мука

40 грамм или 4 ст. ложки – кокосовая стружка

10 грамм или 2 ч. ложки – разрыхлитель для теста

1/8 ч. ложки – соль

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.-2

Давайте приготовим!

Сначала подготовим яблоки. На форму диаметром 18 см я взяла 3 больших яблока, чистый вес уже очищенных яблок у меня составил 320 грамм.

Яблоки можно использовать разные – кислые, сладкие, любые какие есть у вас дома.

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.-3

Яблоки надо помыть, очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезаем яблоки маленькими кусочками.

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.-4

Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

У меня яблоки кисло-сладкие, я добавила 1 ч. ложку лимонного сока, если у вас яблоки сладкие, можно добавить 2 ч. ложки лимонного сока, если кислые, то пару капель или вообще не добавлять.

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.-5

Подготовим мучную смесь

В пшеничную муку добавляем соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.-6

Далее тесто готовится очень быстро, поэтому уже сейчас надо включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В чашу вбиваем 2 яйца,

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.-7

Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.

Когда сахар растворится, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных и продолжаем взбивать.

Готовая яичная масса должна увеличиться в размере в несколько раз, стать светлой, при взбивании на поверхности будет виден рисунок от венчиков.

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.-8

Добавляем растительное масло и кефир.

Перемешиваем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.

Добавляем просеянную мучную смесь из муки, соли и разрыхлителя для теста.

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.-9

Также аккуратно перемешиваем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.

Добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем.

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.-10

Добавляем все нарезанные яблоки. Перемешиваем.

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.-11

Я буду готовить в разъёмном кольце, поэтому оборачиваю его фольгой.

Если вы будете готовить в разъёмной форме, то дно формы можно закрыть пергаментной бумагой.

Бока формы лучше смазать маслом и присыпать мукой.

Чтобы пирог выпекался равномерно, я закрываю форму пергаментной бумагой.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.-12

Закрываем пергаментной бумагой.

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, время выпечки зависит от вашей духовки, и от размера формы в которой вы будете готовить.

Я достаю пирог через 35 минут после выпекания, он ещё не готов, но уже полностью поднялся, и быстро посыпаю его сахарной пудрой, для образования сахарной корочки.

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.-13

Больше не накрывая пергаментной бумагой, убираем дальше выпекаться примерно ещё на 10 минут, до полной готовности.

Готовый пирог достаём из духовки.

Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит пирог готов.

Освобождаю от пергаментной бумаги, даю пирогу минут 10–15 остыть в форме.

Далее освобождаем от формы и даём пирогу остыть.

Если Шарлотка уже надоела, а яблочный пирог испечь хочется, то предлагаю вам простой рецепт вкусного яблочного пирога, с кокосовой стружкой.-14

Пирог очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Но мне больше нравится, есть пирог холодным.

Как по мне, так на следующий день, он еще вкуснее, чем только испечённый. Но это для меня так, мои домашние любят, есть его сразу.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Нереально вкусный пирог за 5 минут. Плюс время на выпечку

Бесподобно вкусные мини Шарлотки из хлеба к чаю. Минимум продуктов и отличный результат

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *