Песочный пирог круче торта

Песочный пирог круче торта

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить потрясающе вкусный пирог с вишней. У пирога рассыпчатое песочное тесто, нежный заварной крем со вкусом мороженого и сочное, слегка кисловатое вишнёвое конфи!

Пирог яркий, красивый и прекрасно заменит на праздничном столе торт. Советую приготовить и попробовать эту вкуснятину!

Пирог с вишней и заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

Вишнёвое конфи

1. Вишню с сахаром ставим вариться на плиту и периодически помешивая доводим до кипения;

Можно использовать как замороженную вишню, так и свежую. Вишня должна быть без косточек.

2. Когда вишня закипит, добавляем в неё заранее разведённый в воде крахмал;

3. Помешивая, провариваем всё вместе в течении 1-2 минут;

Готовое конфи должно стать густым и иметь яркий вишнёвый цвет.

4. Снимаем с огня, переливаем в чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт, ставим в/на холод и даём остыть до комнатной температуры.

Крем

1. В сотейнике смешиваем яйцо, сахар, соль и кукурузный крахмал;

2. Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту;

3. Варим на умеренном огне постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Как только масса станет сгущаться меняем лопатку на венчик и постоянно перемешивая доводим массу до кипения;

4. Делаем огонь минимальным и постоянно помешивая провариваем массу в течение 1 минуты. Снимаем с огня;

Готовая заварная основа по консистенции должна быть густой как пудинг.

5. Остужаем заварную основу до комнатной температуры;

6. Взбейте вместе заварную основу, сливочное масло и ванильный сахар;

Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и основа для заварного крема должны быть одинаковой комнатной температуры.

Песочное тесто (корзиночка)

1. Яйцо, растопленное сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль, перемешиваем венчиком до однородного состояния;

2. Просеивая добавляем пшеничную муку и разрыхлитель для теста, замешиваем однородное, гладкое, мягкое тесто;

Муки может понадобиться чуть больше или меньше (+/- 20 г), в зависимости от вашей муки и размера яйца, поэтому муку в тесто добавляйте постепенно.

3. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто охладилось.

Охлаждённое песочное тесто лучше раскатывается и выпекается.

4. Раскатываем тесто, выкладываем в форму формируя бортики. Накалываем всё тесто вилочкой;

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см. Высоту бортиков делаю 3 см.

5. Делаем груз – накрываем тесто фольгой и сверху засыпаем рисом;

6. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку, выпекаем при температуре 180°C до красивого, румяного цвета. Первые 15 мин выпекаем с грузом, потом убираем груз и выпекаем ещё минут 10-15;

7. Вынимаем из духовки и даём остыть в форме до комнатной температуры.

Сборка пирога

При сборке все компоненты должны быть комнатной температуры.

1. При помощи кондитерского мешка, равномерно выкладываем весь крем в корзиночку и делаем бортик;

2. На крем равномерно выкладываем вишнёвое конфи;

3. Убираем пирог в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы крем и конфи охладились.

Готовьте и наслаждайтесь!

Пирог с вишней и заварным кремом — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты 

Рассчитаны для пирога диаметром 19 см, высотой 4 см и весом 1100 г

Тесто

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г (2,5 ст. л. без верха)
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – 80 г
  • Пшеничная мука – 200 г (10 ст. л. без верха)
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Заварной крем

  • Молоко — 200 г (мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 60 г (3 ст. л. без верха)
  • Щепотка соли
  • Кукурузный крахмал — 22 г (1 полная ст. л.)
  • Сливочное масло – 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)

Вишнёвое конфи

  • Вишня без косточек – 300 г
  • Сахар – 80 г (4 ст. л. без верха)
  • Кукурузный крахмал — 15 г (1 ст. л. без горки)
  • Вода — 50 г (4 ст. л.)

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *