Немецкий маковый пирог

Немецкий маковый пирог

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пирог с маковой начинкой. На просторах интернета этот пирог называют «Немецкий маковый пирог» или «Маковый творожник».

У пирога тонкое песочное тесто и нежнейшая кремовая начинка с маком.

Готовится пирог достаточно просто, получается красивым в разрезе и хорошо держит форму.

Пирог с маковой начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
 

Способ приготовления

Начинка

1. В сотейнике смешиваем вместе молоко, сахар и мак (если требуется, то мак предварительно промойте).

2. Добавляем сливочное масло (для удобства, я его нарезаю небольшими кусочками) и ставим вариться на плиту.

3. Варим периодически помешивая до закипания. Сахар и сливочное масло должны полностью раствориться.

4. Когда молочная смесь закипит, делаем огонь минимальным и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, всыпаем в молочную смесь манную крупу. Провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

5. Оставляем кастрюлю на столе на 20-30 минут. За это время манная крупа набухнет и масса немного остынет.

6. К творогу добавляем яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем блендером, творожная масса должна стать гладкой и однородной.

7. Объедините вместе творожную и маковую массы. Хорошо взбейте всё вместе блендером до однородного и воздушного состояния.

Тесто и выпечка

1. Соединим вместе сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

2. Обваливая масло в мучной смеси натираем его на крупной тёрке.

3. Перетираем всё вместе в сыпучую крошку.

Я выпекаю пирог в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы смазываю небольшим количеством сливочного масла и присыпаю слегка мукой.

4. Перекладываем 2/3 части крошки в форму, равномерно распределяем её по дну и слегка утрамбуем стаканом.

5. На крошку равномерно выкладываем всю начинку.

6. Посыпаем начинку 1/3 частью крошки.

7. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 190-200 °C ориентировочно 45–55 минут до красивого румяного цвета теста. У меня пирог выпекался 55 минут.

6. Дайте пирогу в форме остыть на решётке до комнатной температуры.

7. Далее убираем пирог в форме, в холодильник до полного охлаждения, примерно на 3-4 часа.

8. Охлаждённый пирог освобождаем от формы и подаём к столу! Для красоты пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Готовьте и наслаждайтесь!

 
Пирог с маковой начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Рассчитаны для пирога диаметром 19 см, высотой 5 см, весом 1300 г

Тесто

  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахар — 80 г (4 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Пшеничная мука — 180 г (9 ст. л. без верха)
  • Щепотка соли

Маковая начинка

  • Мак — 100 г
  • Молоко — 500 г (мл)
  • Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Манная крупа — 90 г
  • Мягкий творог жирность 9% — 170 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)

Для украшения

  • Сахарная пудра

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *