Многослойные булочки с разной начинкой

Многослойные булочки с разной начинкой

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить многослойные куличи из творожного теста. Тесто готовится без дрожжей, очень быстро.

Куличи получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я приготовила один кулич с изюмом, второй с корицей. Можно готовить с черносливом, курагой, маком, шоколадом, кокосом на свой вкус.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

  • в чашу вливаем 1 яйцо
  • добавляем щепотку соли
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
  • 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла
  • 200 граммов мягкого творога, чем жирнее, тем лучше. У меня творог жирностью 9%, мягкий, без крупинок, легко растирается пальцами. Если у вас творог с крупинками, то лучше сначала его протереть через сито
Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем всё вместе блендером до однородного состояния.

  • вливаем 40 граммов или 3 полные ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока. Апельсиновый сок в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока
Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • просеивая добавляем часть пшеничной муки
  • 8 граммов или 1,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. 200 граммов муки можно добавлять смело, а остальную муку добавляйте постепенно

Мне понадобилось 240 граммов пшеничной муки, но вы смотрите по своему тесту, так как творог у всех разный по влажности и вес яйца может быть разный, поэтому может понадобится немного больше или меньше муки.

Тесто не надо забивать мукой, оно должно быть мягким. Кажется липким, но при этом оно не липнет к рукам.

Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем тесто крышкой или пищевой плёнкой и даём отдохнуть минут 10-15.

Начинка может быть разной, я для начинки буду использовать

  • 80 граммов изюма, изюм надо заранее промыть и просушить
  • 50 граммов измельчённого обжаренного арахиса. Арахис можно заменить любыми орехами по вашему вкусу
  • 180 граммов апельсинового джема. Джем или варенье можно брать любое по вашему вкусу
Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее кулич готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.

  • рабочую поверхность присыпаем слегка мукой и выкладываем тесто
  • раскатываем тесто в прямоугольник. У меня получился прямоугольник размером 42 на 30 см, толщиной примерно 3—4 мм
Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • сначала весь пласт смазываем джемом. Если вы будете готовить кулич с корицей, то вместо джема смазываем пласт растопленным сливочным маслом
Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • далее посыпаем изюмом, по желанию можно взять чернослив, курагу или цукаты. Если вы готовите кулич с корицей, то смазанный маслом пласт посыпаем сахаром, смешанный с корицей
Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • в конце посыпаем обжаренным измельчённым арахисом. Если вы готовите кулич с корицей, то в конце его тоже посыпаем обжаренным измельчённым арахисом
Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • скручиваем пласт в рулет, край и концы защипываем
  • рулет разрезаем посередине вдоль, не дорезая с одного края до конца
Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • скручиваем спиралью одну половинку рулета, делаем круг нужного вам диаметра
Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее закручиваем спиралью, поднимая и укладывая поверх первого круга.

Стараемся укладывать так, чтобы разрез был снаружи.

Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Аккуратно перекладываем кулич на пергаментную бумагу и вместе с бумагой помещаем кулич в форму для запекания.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 13 см. Бок формы закрываю тефлоновой лентой, вместо неё можно использовать пергаментную бумагу.

Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 80—90 минут.

Сначала я форму ничем не накрываю, через 40 минут после выпекания форму с тестом накрываю пергаментной бумагой и продолжаю выпекать дальше.

Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки.

У меня кулич выпекался 85 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если полочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит кулич готов.

Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Освобождаем кулич от формы и перекладываем на решётку.

Убираем тефлоновые полоски и пергаментную бумагу.

Оставляем остывать на решётке до комнатной температуры.

Многослойные булочки с разной начинкой - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Многослойные булочки с разной начинкой — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Куличи получаются очень красивыми, как в разрезе, так и снаружи.

Вкусные, ароматные, советую Вам их приготовить!

Ингредиенты рассчитаны на 1 куличдиаметром 13 см, высотой 10 см.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

Тесто

  • 200 грамм мягкого творога (чем жирнее, тем лучше)
  • 1 яйцо
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
  • 40 грамм (3 полные ст. ложки) апельсинового сока
  • +/— 240 грамм (12 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 8 грамм (1,5 ч. ложки) разрыхлителя для теста

Начинка 1 (с данной начинкой вес кулича 955 грамм)

  • 180—200 грамм джема или варенья
  • 80 грамм изюма
  • 50 грамм измельчённого обжаренного арахиса

Начинка 2 (с данной начинкой вес кулича 800 грамм)

  • 25—30 грамм растопленного сливочного масла
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 3 грамма (1 ч. ложка) корицы
  • 50 грамм измельчённого обжаренного арахиса

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *