Королевская ватрушка с маком

Королевская ватрушка с маком

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить королевскую ватрушку с маком. Ватрушка очень вкусная и нежная, буквально тает во рту.

Даже дети, которые не любят творог в чистом виде, будут есть ватрушку с большим удовольствием.

Готовится ватрушка с маком просто и легко, при этом получается очень красивой в разрезе.

Королевская ватрушка с маком - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Королевская ватрушка с маком – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

1. Мак промойте, залейте крутым кипятком и оставьте на столе запариваться на 30 минут.

Пока мак запаривается, приготовим тесто и творожную массу.

Тесто

1. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль перемешиваем венчиком до однородного состояния.

2. Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

3. Просеивая, добавляем пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Силиконовой лопаткой замешиваем мягкое, эластичное тесто.

4. Перекладываем всё тесто в форму, равномерно его распределяем по дну и формируем небольшие бортики. Высота бортиков примерно 3 см.

Я выпекаю ватрушку в разъёмной форме диаметром 21 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы смазываю небольшим количеством сливочного масла.

5. Убираем форму с тестом в холодильник и приготовим творожную массу.

Творожная масса

1. Творог с яйцами перетрите блендером в гладкую, однородную массу.

Если творог сухой, то часть творога можно заменит сметаной.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем блендером до однородного состояния.

3. Разделите творожную массу на 2 части. 1/3 часть творожной массы смешаем с маком, 2/3 части творожной массы оставляем как есть.

4. Распаренный мак откиньте на мелкое сито, слейте всю воду. Измельчите мак блендером.

5. Смешиваем измельчённый мак с 1/3 частью творожной массы.

Формирование ватрушки

1. Выкладываем в центр формы 1 полную ст. л. творожной массы с маком.

2. На творожную массу с маком выкладываем 1 полную ст. л. белой творожной массы.

3. И так чередуя, перекладываем обе творожные массы в форму.

Я форму периодически слегка встряхиваю, чтобы обе массы равномерно распределились по всей форме.

4. В конце деревянной шпажкой проведите линии от краев ватрушки к ее середине.

5. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 170 C ориентировочно 45–50 минут до красивого румяного цвета теста. У меня ватрушка выпекалась 47 минут.

6. Дайте ватрушке в форме остыть на решётке до комнатной температуры.

Королевская ватрушка с маком - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Королевская ватрушка с маком – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

7. Далее убираем ватрушку в форме, в холодильник до полного охлаждения, примерно на 3-4 часа.

8. Охлаждённую ватрушку освобождаем от формы и подаём к столу.

Готовьте и наслаждайтесь!

Королевская ватрушка с маком - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Королевская ватрушка с маком – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты 

Рассчитаны для ватрушки диаметром 21 см, высотой 4 см, весом 1350 г

Тесто

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г (2,5 ст. л. без верха или по вкусу)
  • Ванильный сахар — 5 г (1 ч. л. или по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — 100 г
  • Пшеничная мука — 220 г (11 ст. л. без верха)
  • Разрыхлитель для теста — 4 г (1 ч. л.)

Творожно – маковая начинка

  • Мягкий творог жирность 9% — 500 г
  • Сахар — 130 г (6,5 ст. л. без верха или по вкусу)
  • Ванильный сахар — 15 г (3 ч. л. или по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофельный крахмал — 32 г (2 ст. л.)
  • Мак — 120 г
  • Кипяток для замачивания мака — 250 г (мл)

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *