Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, можно сказать тающий во рту пирог с творогом и ягодами.
Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите.
Если вы не любите ягоды, то ягоды можно вообще не добавлять.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Начнём с творожной массы.
- в чашу выкладываем 400 граммов мягкого творога без крупинок
Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. Творог можно заменить сливочным сыром.
Взобьем творог, чтобы он стал нежным и воздушным. Если у вас творог с крупинками, то его лучше взбивать блендером или протереть через сито, чтобы творог стал гладким и однородным.
- Добавляем к творогу 1 яйцо
Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.
- Добавляем второе яйцо
Так же перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.
Добавляем
- 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара
- 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
- щепотку соли
- 200 граммов сметаны
У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом.
Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.
Получается нежная и воздушная творожная масса.
Приготовим насыпное тесто
- в чашу просеиваем 240 граммов или 1,5 стакана пшеничной муки. У меня стакан объёмом 250 мл
- добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахара
- 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
- 6 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста
Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
Далее пирог готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.
- 100 граммов холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке. Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло
- перетрём масло с мучной смесью в крошку
- 250 граммов замороженной малины, можно брать любые ягоды, которые вы любите посыпаем 10 граммами или 1 десертной ложкой пшеничной муки
Перемешиваем, каждая ягода должна быть покрыта мукой. Ягоду заранее размораживать не надо.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем закрывать и смазывать не надо.
- у нас будет 5 слоёв из крошки, поэтому делим визуально крошку на 5 частей
Посыпаем дно формы 1/5 частью крошки, равномерно разравниваем.
- делим творожную массу визуально на 4 части, у нас будет 4 творожных слоя
Перекладываем ¼ часть творожной массы в кондитерский или пищевой пакет и выкладываем на крошку.
- делим визуально ягоды на 3 части и выкладываем 1/3 часть ягод на творожную массу
- ягоды посыпаем крошкой
- крошку закрываем творожной массой
- на творожную массу выкладываем часть ягод
- ягоды посыпаем крошкой
- крошку закрываем творожной массой
- на творожную массу выкладываем оставшиеся ягоды
- посыпаем ягоды крошкой, слегка приминаем
- крошку покрываем оставшейся творожной массой и разравниваем
- творожную массу посыпаем оставшейся крошкой
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут до нежного золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Пирог должен подняться ровной, красивой шапочкой.
- даём пирогу полностью остыть в форме
Когда пирог остынет, он осядет, так и должно быть.
Остывший пирог освобождаем от формы.
Для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматный и красивый в разрезе.
Приготовьте, Вам и вашим близким он непременно понравится.
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19см, высотой 5,5 см, весом 1400 граммов.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм пшеничной муки, с верхом – 25 грамм.
Пирог с творогом и ягодами
Тесто
- 100 грамм сливочного масла
- 240 грамм (1,5 стакана объёмом 250 мл) пшеничной муки
- 20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахара
- 5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
- 6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
Крем
- 400 грамм мягкого творога (без крупинок)
- 200 грамм сметаны
- 2 яйца
- 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара
- 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
- щепотка соли
- 250 грамм замороженной малины
- 10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!