Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить пирог из йогурта.
Пирог настолько нежный, что буквально тает во рту! И на столько вкусный, что на одном кусочке невозможно остановиться!
Рекомендую приготовить!
Оглавление
Способ приготовления
1. Яйца разделим на белки и желтки.
2. К желткам добавляем щепотку соли, ½ часть сахара от общего объёма и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
3. Добавляем густой натуральный йогурт, перемешиваем.
Я использую Греческий йогурт жирностью 10%. Вместо йогурта можно использовать отвешенный в марле кефир.
4. Добавляем крахмал и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
В данном рецепте можно использовать как картофельный крахмал, так и кукурузный крахмал, по вашему выбору.
5. К яичным белкам добавляем щепотку соли и постепенно увеличивая скорость миксера до средней, взбиваем белки в лёгкую пену.
6. Далее постепенно добавляем к белкам ½ часть сахара от общего объёма.
Я ввожу сахар постепенно, в 3 этапа. Добавляю часть сахара, взбиваю около 20-30 секунд и добавляю следующую часть сахара.
7. Когда сахар растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума и на максимальных оборотах миксера взбиваем белки до устойчивых пиков.
8. Далее аккуратно соединяем обе яичные массы.
Я добавляю белки к желткам постепенно, в 3 этапа. Добавляю часть взбитых белков к желткам и аккуратно, круговыми движениями снизу вверх перемешиваем венчиком. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным.
9. Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму и равномерно разравниваем.
Я выпекаю пирог в разъёмной форме диаметром 19 см. Дно и бока формы закрываю пергаментной бумагой.
10. Убираем выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 — 165 °C ориентировочно 60 минут. Далее духовку выключаем, дверцу духовки слегка приоткрываем и оставляем пирог в духовке еще на 30 минут.
У готового пирога серединка остаётся как бы «дрожащей», не волнуйтесь, так и должно быть. После остывания и охлаждения пирог станет стабильным.
11. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть в форме до комнатной температуры.
12. Далее убираем пирог в форме, в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.
13. Охлаждённую пирог аккуратно освобождаем от формы и пергаментной бумаги. Для красоты, пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Рассчитаны для пирога диаметром 19 см, высотой 6 см, весом 700 г
- Густой натуральный йогурт — 400 г
- Яйца (большие) — 4 шт.
- Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха или по вкусу)
- Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л. или по вкусу)
- Щепотка соли
- Крахмал — 50 г (3 ст. л. без верха)
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊