Пирог на молоке

Пирог на молоке

Пирог на молоке вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Пирог получается пышным, мягким, никогда не опадает.

Тесто универсальное, его можно готовить просто, без добавок. Можно добавлять разные ягоды, я сегодня добавлю клубнику.

Если тесто не делать сладким, то на его основе можно готовить заливные пироги с разными не сладкими начинками.

Готовится пирог быстро и просто! Остаётся мягким, пока вы его не съедите.

Пирог на молоке. Никогда не опадает

Давайте приготовим

Сегодня мы приготовим пирог с клубникой и насыпной крошкой.

Начнём с крошки

В чашу просеем пшеничную муку.

Добавим сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешаем, соединим между собой все ингредиенты.

В мучную смесь добавим холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Пирог на молоке. Никогда не опадает

Обваляем и перемешаем масло в мучной смеси, и перетрём в крошку.

Убираем крошку в холодильник и приготовим тесто для пирога.

Пирог на молоке. Никогда не опадает

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 190 градусов и подготовьте форму для выпекания.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Приготовим тесто

В чашу просеем пшеничную муку.

Добавим сахар, ванильный сахар, соль и соду.

Перемешаем, соединим между собой все ингредиенты

Пирог на молоке. Никогда не опадает

В сухую смесь вольём растительное масло, 60 грамм молока комнатной температуры.

Добавим 2 яйца.

Пирог на молоке. Никогда не опадает

Перемешаем до однородного состояния.

Долго вымешивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты соединились.

Пирог на молоке. Никогда не опадает

Далее в тесто вливаем 150 грамм кипящего молока, завариваем тесто.

Аккуратно перемешаем всё вместе до однородного состояния.

Пирог на молоке. Никогда не опадает

Промытую и просушенную клубнику, нарезаем небольшими кусочками.

Посыплем 1 ст. ложкой крахмала. Крахмал можно заменить мукой.

Аккуратно перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалам.

Пирог на молоке. Никогда не опадает

Я взяла 150 грамм клубники, но её смело можно брать в 2-2,5 раза больше, 300 – 400 грамм. Пирог будет ещё вкуснее.

Я выпекаю в разъёмной форме, дно и бок формы закрываю пергаментной бумагой. По желанию, бок формы можно не закрывать бумагой, а смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выливаем тесто в форму, разравниваем.

Пирог на молоке. Никогда не опадает

Сверху выкладываем ранее приготовленную клубнику.

Пирог на молоке. Никогда не опадает

Я для выпекания взяла форму диаметром 19 см, но для данного количества ингредиентов лучше брать форму диаметром 21-22 см. Пирог будет пониже, быстрей пропечётся, и его будет удобней кушать.

Сверху клубнику посыпаем ранее приготовленной крошкой.

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут, у меня пирог выпекался 60 минут.

Пирог на молоке. Никогда не опадает

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

Пирог на молоке. Никогда не опадает

Даём пирогу минут 15 остыть в форме.

Затем форму снимаем, и оставляем остывать на решётке.

Пирог на молоке. Никогда не опадает

Пирог вкусный, как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 7 см, весом 950 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм.

Тесто

2 яйца

80 грамм (8 полных ст. ложек) растительного масла

240 грамм (12 ст. ложек без верха) пшеничной муки

150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара

10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

7 грамм (1 ч. ложка) соды

2 грамма (1/3 ч. ложки) соли

210 грамм (мл) молока

Начинка

150 грамм клубники (ягод)

10 грамм (1 ст. ложка) крахмала или муки

Посыпка

Для формы диаметром 19 см

45 грамм (2 ст. ложки без верха) пшеничной муки

30 грамм сливочного масла

30 грамм (1,5 ст. ложки без верха) сахара

5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара

щепотка соли

Для формы диаметром 22 см

60 грамм (3 ст. ложки без верха) пшеничной муки

40 грамм сливочного масла

40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара

5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара

щепотка соли

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *