Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный пирог с ягодами.

Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Я сегодня приготовлю со свежей вишней и голубикой.

Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовится пирог очень просто и легко, по принципу всё смешал и убираем выпекаться.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Если вы будете готовить с вишней, то у вишни удаляем косточку. Быстро и легко это можно сделать при помощи скрепки или булавки.

Для начинки я использую 180 граммов вишни без косточек и 130 граммов голубики.

Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно подготовить форму для выпекания и включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Я выпекаю пирог в форме размером 20 на 20 см. Форму смазываю сливочным маслом, края присыпаю слегка мукой.

Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • к 150 граммам мягкого сливочного масла
  • добавляем 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты. Сливочное масло должно стать светлым и воздушным
  • во взбитое сливочное масло добавляем по 1 яйцу и каждый раз хорошо взбиваем всё вместе до однородного состояния. Всего нам понадобится 3 яйца
Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • далее просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 5 граммов или 1 ч. ложку разрыхлителя для теста
  • щепотку соли
Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно
  • перекладываем половину теста в форму и равномерно разравниваем
  • на тесто выкладываем вишню и голубику. Чтобы сок из вишни не вытекал, я вишню кладу дырочкой вверх. Ягоды слегка вдавливаем пальцем в тесто
Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • на ягоды выкладываем вторую половину теста, и равномерно тесто разравниваем
  • сверху выкладываем ещё в один ряд ягод. Тесто слегка разравниваем, чтобы ягоды были внутри и при выпекании не подсыхали
Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • сверху, для красоты, я посыпаю пирог миндальными лепестками. Если лепестков нет, то можно пирог ничем не посыпать
Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • убираем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, у меня пирог выпекался 35 минут
  • готовность проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов
Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

даём пирогу остыть до комнатной температуры и освобождаем от формы.

К столу пирог подаем охлажденным. Пирог очень вкусный, если вы его сразу не съедите, то он остаётся таким же мягким и вкусным, и на следующий день.

Пирог с ягодами - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Пирог с ягодами – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на пирог размером 20 на 20 см, высотой 4,5 см, весом 950 граммов.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм муки. 

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм сахара.

Тесто

  • 3 яйца
  • 150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
  • 200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 5 грамм (1 ч. ложка) разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Начинка

  • 180 грамм вишни без косточек
  • 130 грамм голубики или черники

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *