20 минут и готово 🍪 Вкуснейшее песочное печенье
Оглавление
📌 Ингредиенты:
Пшеничная мука – 460-480 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
Яичные желтки – 3 шт.
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сливочное масло (или маргарин) – 250 г
😍 Рецепт:
1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель;
2. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и все тщательно взбейте;
3. Частями добавляя сухие ингредиенты замесите тесто, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут;
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, формочкой вырежьте печенье;
5. Выпекайте печенье на противне застланном пергаментной бумагой, в заранее разогретой духовке при температуре 180°C ориентировочно 15 – 20 минут.
Готовьте с удовольствием! 💖