20 минут и готово 🍪 Вкуснейшее песочное печенье
Оглавление
📌 Ингредиенты:
Пшеничная мука — 460-480 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло (или маргарин) — 250 г
😍 Рецепт:
1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель;
2. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и все тщательно взбейте;
3. Частями добавляя сухие ингредиенты замесите тесто, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут;
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, формочкой вырежьте печенье;
5. Выпекайте печенье на противне застланном пергаментной бумагой, в заранее разогретой духовке при температуре 180°C ориентировочно 15 — 20 минут.
Готовьте с удовольствием! 💖