Яблочки в печеньях не чувствуются, но придают им сочность.
Сахарная обсыпка с корицей, придаёт печеньям бесподобный вкус и аромат.
Печенье получается мягкое и нежное, как мини булочка.
Рецепт простой и быстрый, можно готовить хоть каждый день.
Давайте приготовим
Яблоко почистим, удалим сердцевину и натрём на средней тёрке.
Если яблоко очень сочное, то сок надо слить.
Сливочного масла разотрём с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем яйцо, и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем натёртое яблоко и творог. Перемешиваем до однородного состояния.
Далее просеивая, добавляем пшеничную муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли. Замешиваем тесто.
Тесто липкое, замешивать лучше лопаткой.
Я сразу добавляю 150 грамм муки, далее добавляю постепенно.
Тесто получается липкое, но в то же время оно хорошо держит форму. Количество муки зависит от творога и сочности вашего яблока.
Больше 200 грамм муки, я не добавляю.
Смазываем руки растительным маслом и формируем печенья.
Набираем тесто чайной ложкой, и скатываем в руках шарик.
Из данного количества теста, я формирую 20 шт. печений.
Каждое печенье обваливаем в смеси из сахара с корицей.
Выкладываем печенья на противень, застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Время выпечки зависит от размера печенья, и от вашей духовки.
Готовность печенья можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Ингредиенты на 1 противень (20 шт.)
Творог – 150 грамм
Яблоки – 150 грамм или 1 яблоко
Сливочное масло –75 грамм
Яйца – 1 шт.
Сахар – 50 грамм или 2 полные ст. ложки
Ванильный сахар – 6 грамм или 1 ч. ложка
Пшеничная мука – 150-200 грамм или 1,5 стакана объёмом 250 мл
Разрыхлитель для теста – 5 грамм или 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Обсыпка
Сахар – 75 грамм или 3 полные ст. ложки
Корица –2 грамма или 3/4 ч. ложки или по вкусу
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!