Вкуснейшее домашнее сырное печенье на скорую руку! Печенье получается воздушное, невероятно вкусное и покорит каждого любителя сыра!
Готовится так быстро и так просто, что можно баловать себя им ежедневно!
Количество ингредиентов указано для приготовления 40 шт. печенья диаметром 4 см
Оглавление
Ингредиенты
150 грамм – сыр твёрдых сортов
75 грамм – сливочное масло
150 грамм – пшеничная мука
1шт – куриное яйцо
3/4 ч. ложки – сахар
1/3 ч. ложки – соль
1 ч. ложка – разрыхлитель для теста
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу высыпаем просеянную муку.
На крупной тёрке натрём охлаждённое сливочное масло.
Обваливаем масло в муке и натираем.
Периодически перемешиваем натертое масло с мукой, чтобы оно не слипалось.
Натёртое масло перемешиваем с мукой.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель для теста и перемешиваем.
Добавляем натёртый сыр. Сыр по желанию можно натирать на мелкую или крупную тёрку.
Если сыр натирать на мелкую тёрку, тогда печенье получается более воздушное, однородное.
Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Как бы прессуем всё вместе, в один общий ком.
Долго вымешивать не надо, как только все ингредиенты спрессовались, тесто готово.
Заворачиваем тесто в пакет, и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Далее делим тесто на две части.
Ту часть теста, с которой не работаем, убираем в холодильник, с холодным тестом легче работать.
Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 миллиметра.
Вырезаем кружки, диаметром 5 см.
Кружок складываем пополам, и потом ещё раз пополам.
Получается слоёный треугольник.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от размера печений и от вашей духовки.
Как только печени подрумянились и стали золотистыми, они готовы.
Даём печеньям остыть и можно их кушать!
Обязательно приготовьте, они невероятно вкусные!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊