Многие не знают, что оно готовится так просто. Нежное песочное печенье с шоколадом или джемом
🍪 Ингредиенты для 17 шт. печенья
- 120 грамм сливочного масла
- 60 грамм сахарной пудры (3 ст. ложки без верха)
- 1 среднее яйцо
- 200 грамм пшеничной муки (10 ст. ложек без верха)
- 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- джем / шоколадная паста / шоколад + растительное масло
✅ Способ приготовления
📌 Все продукты должны быть комнатной температуры.
📌 Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку нагреваться до 190 °C.
- Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Масло должно посветлеть и стать воздушным.
- Добавляем яйцо и хорошо взбиваем до однородного состояния.
- Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем для теста. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Долго перемешивать не надо, только до однородного состояния.
- Выпекаем печенья на противне, застеленном пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
- Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «цветок» и отсаживаем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Если нет насадки, то можно просто срезать уголок и отсаживать кругляшки.
- Выпекаем в духовке разогретой до 190 °C, ориентировочно 8-12 минут, до красивого румяного цвета.
- Полностью остывшее печенье «склеиваем» густым джемом или шоколадной пастой.
Готовьте с удовольствием!🌞
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Оглавление
Хрустящее печенье
Мраморное шоколадное печенье
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!