Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту!
Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.
В описании я напишу рецепт к обоим видам печенья.
Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное!
Готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов.
Оглавление
Ингредиенты
Для приготовления 15 шт. РАССЫПЧАТОГО печенья диаметром 5 см.
160 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
50 грамм – творог
15 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)
140 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
120 грамм – творог
30 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)
Способ приготовления
В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Размешиваем вилочкой до однородного состояния.
Всё размешиваем до однородного состояния.
Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Всё хорошо перемешиваем.
Делаем шарик размером с ”грецкий” орех.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 печеней диаметром 4 см, при выпекании они увеличиваются в размере примерно до 5 см.
Выкладываем печенья на противень застланный бумагой для выпечки.
Как только печенья подрумянились и стали золотистыми, они готовы.
Даём печеньям остыть и можно их кушать!
Остывшее печенье, если вы его сразу не съели, надо хранить в сухом месте, в контейнере с плотно прилегающей крышкой, перекрывая слои печенья бумагой для выпечки.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊