Овсяное печенье без муки и без яиц. Легкое, рассыпчатое печенье с шоколадом

Овсяное печенье без муки и без яиц

Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту!

Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.

В описании я напишу рецепт к обоим видам печенья.

Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное!

Готовится очень быстро и просто, из доступных продуктов.Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту! Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.-2

Ингредиенты

Для приготовления 15 шт. РАССЫПЧАТОГО печенья диаметром 5 см.

160 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
50 грамм – творог
15 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)

Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту! Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.-3

Для приготовления 15 шт. СДОБНОГО печенья диаметром 5 см.
140 грамм – овсяные хлопья (быстрого приготовления)
80 грамм – сливочное масло
60 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
1грамм (щепотка) – соли
½ ч. ложки – разрыхлитель для теста
120 грамм – творог
30 грамм – сметана
50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-70%
(2/3 для теста + 1/3 на посыпки сверху)

Способ приготовления

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Размешиваем вилочкой до однородного состояния.Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту! Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.-4

Творог со сметаной так же разминаем вместе, и добавляем к маслу.

Всё размешиваем до однородного состояния.Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту! Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.-5

Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, это хлопья которые готовятся 1 минуту и разрыхлитель для теста.

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту! Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.-6

2/3 шоколада от общего объёма нарезаем маленькими кусочками и добавляем в тесто.

Всё хорошо перемешиваем.Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту! Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.-7

Сформируем печенье.

Делаем шарик размером с ”грецкий” орех.Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту! Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.-8

В шарике делаем углубление, можно при помощи маленького колпачка или просто пальцем.
Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту! Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.-9
В углубление насыпаем измельчённый шоколад.
Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту! Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.-10
Так формируем все печенья.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 печеней диаметром 4 см, при выпекании они увеличиваются в размере примерно до 5 см.

Выкладываем печенья на противень застланный бумагой для выпечки.

Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту! Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.-11
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера печенья и от вашей духовки.

Как только печенья подрумянились и стали золотистыми, они готовы.

Даём печеньям остыть и можно их кушать!

Овсяное печенье с шоколадом, буквально тает во рту! Это печенье рассыпчатое, хрустящее, если вы хотите сдобное печенье, то в рецепте надо увеличить количество творога и сметаны.-12
Когда печенья будут остывать, не надо их ни чем накрывать, что бы они не стали мягкими.

Остывшее печенье, если вы его сразу не съели, надо хранить в сухом месте, в контейнере с плотно прилегающей крышкой, перекрывая слои печенья бумагой для выпечки.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *