Очень вкусное треснувшее шоколадное печенье, с насыщенным шоколадным вкусом! Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное! И дети, и взрослые будут в восторге! Вы можете готовить сразу двойную порцию, так как съедаются эти печенья моментально!
Готовиться просто, из доступных продуктов.
Оглавление
Ингредиенты
Печенье 15 шт. диаметром 4,5 см
100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-75%
30 грамм – сливочное масло
1 шт. – куриное яйцо
45 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
15 грамм – какао
85 грамм – пшеничная мука
1/8 ч. ложки – соль
3 грамма – разрыхлитель для теста
50 грамм – сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подогреем в микроволновой печи или на водяной бане масло с шоколадом, и перемешаем вместе до однородного состояния.
Добавляем смесь из шоколада с маслом комнатной температуры. Перемешаем миксером до однородного состояния.
Вымесим аккуратно тесто лопаткой, оно должно стать однородное и эластичное.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Достаём тесто из холодильника, и начинаем формировать печенье.
Делаем шарики размером примерно 3 см в диаметре.
Набираем ложкой тесто, прессуем в ладонях в комок, и скатываем шарик.
Готовый шарик обваливаем в сахарной пудре.
Обваливаем хорошо, что бы он был весь белый, стряхивать пудру не надо, тогда в готовом виде, когда печени испекутся, они будут более красивые.
Так формируем всё печенье.
Выпекаем на противне засланном бумагой для выпечки, в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.
Они красиво потрескаются. Сверху будет лёгкая корочка, а внутри они будут мягкие.
Даём печеньям остыть и можно их кушать!
Они действительно невероятно вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом и съедаются моментально!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊