Мраморное шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье

Очень вкусное треснувшее шоколадное печенье, с насыщенным шоколадным вкусом! Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное! И дети, и взрослые будут в восторге! Вы можете готовить сразу двойную порцию, так как съедаются эти печенья моментально!

Готовиться просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Печенье 15 шт. диаметром 4,5 см

100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50-75%
30 грамм – сливочное масло
1 шт. – куриное яйцо
45 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
15 грамм – какао
85 грамм – пшеничная мука
1/8 ч. ложки – соль
3 грамма – разрыхлитель для теста
50 грамм – сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреем в микроволновой печи или на водяной бане масло с шоколадом, и перемешаем вместе до однородного состояния.

Очень вкусное треснувшее шоколадное печенье, с насыщенным шоколадным вкусом! Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное! И дети, и взрослые будут в восторге!-2
 
Куриное яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до однородного состояния.

Добавляем смесь из шоколада с маслом комнатной температуры. Перемешаем миксером до однородного состояния.

Очень вкусное треснувшее шоколадное печенье, с насыщенным шоколадным вкусом! Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное! И дети, и взрослые будут в восторге!-3
 
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем для теста, какао и щепоткой соли.

Вымесим аккуратно тесто лопаткой, оно должно стать однородное и эластичное.

Очень вкусное треснувшее шоколадное печенье, с насыщенным шоколадным вкусом! Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное! И дети, и взрослые будут в восторге!-4

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Достаём тесто из холодильника, и начинаем формировать печенье.

Делаем шарики размером примерно 3 см в диаметре.

Набираем ложкой тесто, прессуем в ладонях в комок, и скатываем шарик.

Готовый шарик обваливаем в сахарной пудре.

Очень вкусное треснувшее шоколадное печенье, с насыщенным шоколадным вкусом! Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное! И дети, и взрослые будут в восторге!-5

Обваливаем хорошо, что бы он был весь белый, стряхивать пудру не надо, тогда в готовом виде, когда печени испекутся, они будут более красивые.

Так формируем всё печенье.

Выпекаем на противне засланном бумагой для выпечки, в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.

Очень вкусное треснувшее шоколадное печенье, с насыщенным шоколадным вкусом! Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное! И дети, и взрослые будут в восторге!-6

Они красиво потрескаются. Сверху будет лёгкая корочка, а внутри они будут мягкие.

Даём печеньям остыть и можно их кушать!

Очень вкусное треснувшее шоколадное печенье, с насыщенным шоколадным вкусом! Обязательно приготовьте, оно невероятно вкусное! И дети, и взрослые будут в восторге!-7

Они действительно невероятно вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом и съедаются моментально!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *