Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, нежное с хрустящей корочкой, карамельное печенье.
Тесто для печенья готовится очень быстро и просто, поэтому можно сразу перед началом приготовления включить духовку разогреваться до температуры 180°С.
Способ приготовления
1. В чаше смешиваем вместе: мягкое сливочное масло, сахар и соль;
2. Добавляем варёное сгущённое молоко и перемешиваем до однородного состояния;
3. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния;
4. В два этапа добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Силиконовой лопаткой замешиваем однородное тесто. Тесто получается мягким и липким;
5. Смачивая руки водой, отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем его в шарик. Из данного количества теста я формирую 24 шарика;
6. Выкладываем шарики на противень застланный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга;
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С, до красивого золотистого цвета, примерно на 12-15 минут в зависимости от размера печенья.
Готовьте и наслаждайтесь!
- Варёное сгущённое молоко — 180 г (~ ½ банки)
- Сахар — 30 г (1,5 ст. л. без верха)
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 180 г (9 ст. л. без верха)
- Разрыхлитель для теста — ½ ч. л.
- Щепотка соли
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом:
Овсяное печенье без муки и без яиц. Легкое, рассыпчатое печенье с шоколадом
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊