Карамельное печенье. Быстро, просто и очень вкусно

Карамельное печенье

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, нежное с хрустящей корочкой, карамельное печенье.

Тесто для печенья готовится очень быстро и просто, поэтому можно сразу перед началом приготовления включить духовку разогреваться до температуры 180°С.

Карамельное печенье - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

1. В чаше смешиваем вместе: мягкое сливочное масло, сахар и соль;

2. Добавляем варёное сгущённое молоко и перемешиваем до однородного состояния;

3. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния;

4. В два этапа добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Силиконовой лопаткой замешиваем однородное тесто. Тесто получается мягким и липким;

5. Смачивая руки водой, отщипываем от теста небольшой кусочек и скатываем его в шарик. Из данного количества теста я формирую 24 шарика;

6. Выкладываем шарики на противень застланный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга;

7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С, до красивого золотистого цвета, примерно на 12-15 минут в зависимости от размера печенья.

Готовьте и наслаждайтесь!

Карамельное печенье - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • Варёное сгущённое молоко — 180 г (~ ½ банки)
  • Сахар — 30 г (1,5 ст. л. без верха)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 180 г (9 ст. л. без верха)
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч. л.
  • Щепотка соли

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом:

Овсяное печенье без муки и без яиц. Легкое, рассыпчатое печенье с шоколадом

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *