Песочное печенье Загадка

Песочное печенье Загадка

Многие не знают, что оно готовится так просто. Нежное песочное печенье с шоколадом или джемом

🍪 Ингредиенты для 17 шт. печенья

  • 120 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сахарной пудры (3 ст. ложки без верха)
  • 1 среднее яйцо
  • 200 грамм пшеничной муки (10 ст. ложек без верха)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • джем / шоколадная паста / шоколад + растительное масло

✅ Способ приготовления

📌 Все продукты должны быть комнатной температуры.

📌 Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку нагреваться до 190 °C.

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Масло должно посветлеть и стать воздушным.
  2. Добавляем яйцо и хорошо взбиваем до однородного состояния.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем для теста. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Долго перемешивать не надо, только до однородного состояния.
  4. Выпекаем печенья на противне, застеленном пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
  5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «цветок» и отсаживаем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Если нет насадки, то можно просто срезать уголок и отсаживать кругляшки.
  6. Выпекаем в духовке разогретой до 190 °C, ориентировочно 8-12 минут, до красивого румяного цвета.
  7. Полностью остывшее печенье «склеиваем» густым джемом или шоколадной пастой.

Готовьте с удовольствием!🌞

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Хрустящее печенье

Песочное печенье Загадка
Хрустящее печенье – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Мраморное шоколадное печенье

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.