Домашнее шоколадное мороженое

Домашнее шоколадное мороженое

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусное шоколадное мороженое, которое готовится без сливок и яиц, просто и легко.

Мороженое имеет приятный шоколадный вкус. Когда мороженое слегка подтает, оно приобретает нежную консистенцию без кристалликов льда.

Способ приготовления

Шоколадное мороженое - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
 

1. В сотейник всыпаем сахар, какао и крахмал. Перемешиваем.

2. Добавляем часть молока от общего объёма, перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем оставшееся молоко и сливочное масло (нарезанное небольшими кусочками). Перемешиваем и ставим вариться на плиту.

4. Варим на умеренном огне постоянно помешивая венчиком. Когда масса закипит, она станет густая как пудинг. Делаем огонь минимальным, и на маленьком огне, постоянно перемешивая венчиком, провариваем массу в течении 0,5 минут.

5. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Я ставлю сотейник в чащу с ледяной водой и постоянно перемешивая остужаю до комнатной температуры. Можно накрыть заварную основу пищевой плёнкой в контакт и поставить в чашу с холодной водой остывать до комнатной температуры.

6. К сгущённому молоку комнатной температуры добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Перемешаем, сгущённое молоко станет густым.

7. Взбиваем сгущённое молоко в течении примерно 2 минут. Сгущённое молоко должно стать светлым и воздушным.

8. Остывшую заварную основу взбейте миксером, чтобы она стала гладкой и однородной.

9. Соединяем заварную основу со сгущённым молоком, и хорошо перемешиваем миксером до однородно состояния.

10. Убираем в морозильник на 30-40 минут, чтобы масса охладилась.

11. Ещё раз перемешиваем массу миксером, переливаем в форму, накрываем крышкой и убираем в морозильник до полного застывания.

 
Шоколадное мороженое - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадное мороженое – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Мороженое застывает примерно на 6-8 часов в зависимости от мощности вашей морозильной камеры. Если заливать в порционные стаканчики, то мороженое застывает быстрее.

12. Достаём из формы, нарезаем на порционные кусочки, по желанию посыпаем измельчённым шоколадом и подаём к столу.

 
Шоколадное мороженое - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Шоколадное мороженое – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Выход 570 г

  • Какао – 20 г (2 ст. л. без верха)
  • Сахар – 20 г (1 ст. л. без верха)
  • Крахмал – 20 г (1 полная ст. л.)
  • Молоко – 300 г (мл)
  • Сливочное масло – 20 г (1 ст. л.)
  • Сгущённое молоко – 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Лимонный сок – 15 г (1 ст. л.)

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *