Заварной крем на фруктовом соке

Заварной крем на фруктовом соке

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить заварной крем на фруктовом соке.

Этот крем можно подавать как самостоятельное блюдо, замечательно подходит к чаю или кофе, с тостами или блинами. А также, он отлично подходит для прослойки тортов, начинки пирогов, тартов и пирожных.

Крем имеет густую, бархатистую структуру и нежный, кисло-сладкий вкус.

Я приготовила крем с апельсиновым соком, но сок можно брать любой — мандариновый, вишнёвый, клубничный, по вашему вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления крема надо 250 граммов апельсинового сока. Чтобы выдавить данное количество сока, мне понадобилось 2 больших апельсина.

Заварной крем на апельсиновом соке - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

1. В кастрюле смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой.

2. Добавляем апельсиновый сок, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту.

3. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальным и постоянно перемешивая доводим массу до закипания.

4. Когда масса закипит, делаем огонь минимальным и провариваем её 0,5-1 минуту. Заварная основа по консистенции должна стать густой как пудинг.

5. Снимаем её с огня и сразу добавляем в заварную основу сливочное масло. Перемешиваем до однородно состояния.

6. Перекладываем крем другую чашу, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

7. Остывший крем хорошо взбиваем миксером до воздушного состояния.

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 250 грамм (мл)

Сахар — 90 грамм (4,5 ст. ложки без верха)

Яйцо — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 40 грамм (2 ст. ложки)

Сливочное масло — 30 грамм

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *